Борщ с уткой и помидорами
- 0,5 чайные ложкисемян кориандра
- 50 миллилитров красного сухого вина
- соль
- одна столовая ложка лимонного сока
- одна столовая ложка растительного масла
- одна чайная ложка молотой паприки
- 1,5 литров овощного бульона
- горсть помидоров черри
- 1 морковь
- одна столовая ложка сливочного масла
- 1 литров уковица
- одна столовая ложка утиного
Свеклу очистим, нарезаем соломкой. На сковороде разогреем растительное масло, добавим свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты, вольем лимонный сок и перемешаем. Затем вольем вино и готовим, пока не выпарится алкоголь. Капусту нашинкуем. Морковь и лук очистим, тонко нарезаем. На сковороде разогреем утиный жир, добавим морковь и лук, обжарим, добавим томат, перемешаем и готовим до мягкости. Бульон доведем до кипения, добавим капусту, варим 10 минут. Затем добавим свеклу, морковь и лук, посолим, доведем до кипения и варим еще 5 минут. снимем с огня, дадим остыть минимум 1 час. Филе утки нарезаем узкими полосками. На сковороде сильно разогреем сливочное масло; добавим кориандр и жарим 2 минуты. добавим мясо утки, посыпаем паприкой, красным перцем, посолим и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. добавим помидоры черри, готовим под крышкой еще 3 минуты. перемешаем. добавим утку и помидоры в остывший борщ, доведем до кипения, подадим со сметаной и зеленью.
Борщ с уткой и помидорами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 586 |