Праздничный рецепт утки с яблоками
Это блюдо является классическим новогодним угощением в Австрии и в Германии. Но, не будем отставать от стран Европы, и попробуем приготовить это замечательно блюдо на новогодний стол.
Что же нам понадобиться для приготовления утки с яблоками?
Одна целая тушка утки (приблизительно весом в два килограмма);
Пять яблок;
Половинка чайной ложечки корицы;
Парочка чайных ложек коричневого сахара;
Специи (перец и соль);
Пол стакана яблочного уксуса;
100 мл оливкового масла.
Взяв такое количество продуктов, у нас должно получиться восемь порций блюда.
Описание приготовления утки с яблоками. В европейской кухне достаточно часто можно встретить такое сочетание: яблоки и утка. В особенно восторге от этого блюда немцы. У них это обязательное блюдо на Рождественские и Новогодние праздники. Ну и мы немножко позаимствуем немецких традиций, и приготовим к новогоднему столу утку с яблоками.
Для начала обработаем утку. Вынем из нее все потроха, отрежем лишнюю кожу и жир. Кончики костей посрезаем.
Теперь возьмем глубокую миску. В нее выльем яблочный уксус, масло оливковое, добавим перец, соль и различные специи для птицы. У нас получился маринад. Полученным маринадом смазываем вся поверхность утки, и снаружи и внутри. В таком виде отправляем уточку в холодильник мариноваться. Это процесс длительный, может занять до шести часов. Поэтому ставить ее лучше всего на ночь. Тогда эффект будет еще лучше.
Когда птица окончательно замаринуется, мы достаем ее из холодильной камеры и продолжаем готовить кулинарный шедевр. Берем яблоки. Режем каждое на четыре части, вырезаем сердцевинки. Теперь берем форму для запекания. Помещаем на нее тушку нашей утки. Утрамбовываем утку яблоками. Суем столько яблок, сколько будет помещаться. Оставшиеся же яблочки раскладываем по периметру формы, окружая утку. Духовой шкаф прогреваем до температуры 190 градусов. Отправляем нашу утку в шкаф. Она должна там запекаться не меньше двух часов. Причем, каждые полчаса, достаем птицу и поливаем соком и жиром, который образуется в процессе готовки.
Те яблоки, которые не поместились в утку и запекались рядом с ней, пойдут у нас в качестве гарнира. Для этого нарезаем их мелкими кусочками. Берем небольшую посудинку, высыпаем туда яблочки. Добавляем чуть-чуть жира от уточки, коричневый сахар и корицу. Ставим на средний огонек и провариваем пять минуток.
Достаем из утки яблоки. Они сами по себе довольно вкусные и не нуждаются в последующей обработке. Утку выкладываем на общее блюдо вместе с гарниром и четвертинками запеченных яблок!
Праздничный рецепт утки с яблоками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1340 |