Ханумчики паровые - мой вариант
|
- Соль (для теста) - одна чайная ложка
- Капуста белокочанная (для начинки) - 100-150 грамм
- Яйцо (для теста) - одна штука
- Масло сливочное (для смазывания емкости и для готовых рулетиков) - 50 грамм
- Мука (для теста) - 3,5 стак.
- Лук репчатый (среднего размера, для начинки ) - 3
|
|
|
Мясо под ананасом
|
- Майонез (1 упаковка) - 200 грамм
- Сыр (твердый) - 200 грамм
- Ананас (кусочками) - 1 бан.
- Перец черный
- Лук (крупный) - две штуки
- Уксус
- Свиное филе (или куриное филе) - 0,5 килограмм
- Соль
|
|
|
Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе
|
- Цыплята - 1500 грамм
- Соль - две чайных ложки
- Вишня (консервированная, свежая или замороженная без косточек) - 1,5 стак.
- Вино красное полусладкое - 1 стак.
- Крахмал - две чайных ложки
- Масло сливочное - четыре столовых ложки
- Перец черный молотый (по вкусу)
|
|
|
Печeночный торт "Нежность ангела"
|
- Молоко (У меня 200 грамм - стакан) - 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - 500 грамм
- Перец (по вкусу)
- Морковь - 500 грамм
- Манная крупа (У меня 200 грамм - стакан) - 0,5 стак.
- Печень (У меня свиная.) - 500 грамм
|
|
|
Штрудли - вариант №3
|
- Морковь - одна штука
- Фасоль (стручковая свежая или замороженная)
- Фарш мясной (завернутый в пельменное тесто в виде рулетиков)
- Зелень
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Бульон (или вода) - 1,5 литров
- Помидор - две штуки
- Сельдерей (черешковый, резаный) - две столовых ложки
- Лавр
|
|
|
Курица с грибами в белом вине
|
- Курица (мясо) - 700 грамм
- Специи (лавровый лист, тимьян, петрушка , шалфей, перец чёрный)
- Мука - одна столовая ложка
- Грибы шампиньоны - 500 грамм
- Лук шалот (перья) - 15 штук
- Белое вино - 200 миллилитров
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Бульон - 250 миллилитров
|
|
|
Баклажанная шарлотка с мясом
|
- Фарш мясной (говядина, свинина, ягнятина...) - 400 грамм
- Мука - 15 грамм
- Баклажан - две штуки
- Томатная паста - 1-2 столовых ложки
- Молоко - 120 грамм
- Сыр плавленый (тостерный - 2 пластинки)
- Масло сливочное - 15 грамм
- Специи (соль, перец)
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Чеснок - 1-
|
|
|