Ханумчики паровые - мой вариант
- Соль (для теста) - одна чайная ложка
- Капуста белокочанная (для начинки) - 100-150 грамм
- Яйцо (для теста) - одна штука
- Масло сливочное (для смазывания емкости и для готовых рулетиков) - 50 грамм
- Мука (для теста) - 3,5 стак.
- Лук репчатый (среднего размера, для начинки ) - 3
Капусту мелко нашинкуем, нарезаем кинзу (или петрушку – как любите) Мясо (у меня половина нежирной свинины и половина баранины) мелко нарезаем (у меня осталось с прошлого раза, поэтому на фото темноватое, т.к. замораживалось вместе с луком и специями). Смешать все ингредиенты для теста. Я тесто готовила в хлебопечке в режиме вымешивания, поэтому вместо заявленных выше более 3-х стаканов муки, положила 4 – для вымешивания и немного на стол при раскатывании (у кого есть хлебопечка, попробуйте, здорово получается). Собираем фарш. смешаем мясо, мелко нарезанный (ножом) лук, натертый на мелкой терке картофель, капусту, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Полученное тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм. выложим 1/4 часть начинки свернем рулетом плотненько, защипнем края. Емкости в пароварке (у меня электрическая) смажем сливочным маслом и выложим наши рулетики. готовим 50-55 минут Готовые ханумчики при помощи двух лопаток выложим на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и посыпаем нарезанной зеленью петрушки. подаем горячими со сметаной (или кислым, или острым соусом – кому как нравится). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Ханумчики паровые - мой вариант
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1201 |