Лагман из баранины
Лагман, который готовится из баранины, получается очень сочным и неповторимо ароматным. Подобное блюдо к столу нужно подавать исключительно горячим, прямо в горшочках. Только при этом у вас появится шанс почувствовать превосходный и насыщенный аромат лагмана из баранины, получить неописуемое удовольствие от его просто идеального вкуса. Данный рецепт лагмана рассчитан на четыре порции.
Для приготовления лагмана из баранины в горшочках, необходимы продукты по следующему перечню:
Мякоть баранины на кости – приблизительно один килограмм;
сладкий болгарский перец большого размера – две штуки;
небольшие клубни картофеля – шесть штук;
две головки репчатого лука;
некрупная черная редька – две штуки;
домашний томатный соус – пол литра;
небольшая морковь – три штуки;
четыре жмени лапши;
для жарки – растительное масло;
по вкусу – зелень кинзы, специи и соль.
Готовить лагман из баранины в горшках следует по такому рецепту:
Сначала необходимо вымыть и обсушить баранину, кость из мяса вырезать. Оставшуюся мясную мякоть по возможности порезать в виде брусочков (либо как удобно). Дальше можно приступать к приготовлению бульона. В кастрюлю выкладываете подготовленную кость, заливаете ее водой и ставите посудину на огонь. Вода должна закипеть, не забывайте также снимать с поверхности пену. Варить бульон на небольшом огне.
Приблизительно через полтора часа можно браться за приготовление овощей – моркови, редьки и картошки. Для этого их нужно почистить и выложить в бульон. Теперь необходимо помыть, а после почистить перец. Также очистить чеснок и луковицы. Чтобы получить домашнюю томатную пасту, нужно налить в сухую сковороду пятьсот грамм томата и поставить его на тридцать минут на средний огонь (не забывайте перемешивать соус). В уже горячую чугунную сковороду, в которой находится немного разогретого масла, выкладываете баранину. Обжаривать мясо, пока на нем не появится легкая корочка.
Дальше нарезаете все овощи. Морковку, перец и редьку необходимо измельчить полосками, лук порезать в виде полуколец, картошку измельчить кубиками, а чеснок порезать ножом на мелкие кусочки. В сковороду, где обжаривается баранина, вливаете томатный сок и держите все это в течение семи минут, перемешивая. Туда же необходимо выложить подготовленные овощи и тщательно все перемешать. Тушить блюдо на тихом огне в течение пятнадцати минут, после этого залить в сковороду 250 миллилитров бульона и дальше тушить все в течение тридцати минут. Дальше необходимо заполнить горшочки. Для этого в каждый горшок влить по 180 миллилитров бульона (чтобы лагман получился в виде жаркого, а не в виде супа, влить нужно 100 миллилитров). Заполненные горшки ставите в уже нагретую духовку на один час. Теперь можно заняться лапшой. Если вам не удалось приобрести специальную лапшу для лагмана, то можно отварить обыкновенную.
После приготовления лапши ее нужно сцедить и выложить на тарелку. Очень мелко порубить кинзу. В каждый из горшков выложить немного лапши, а на лапшу высыпать содержимое сковороды. Горшки накрываете крышками и ставите их приблизительно на десять минут в горячую, но в уже выключенную, духовую печь. После этого лагман из баранины достаете их печи, посыпаете блюдо измельченной кинзой, и в горячем виде подаете его на стол. Приятного аппетита! Гарантировано, это блюдо понравится каждому вашему домочадцу.
Лагман из баранины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 982 |