Суп солянка мясная
Если вы желаете удивить женскую половину своих гостей и окончательно покорить мужскую, то попробуйте приготовить очень вкусную мясную солянку в горшочках. Будьте уверены, все гости будут довольны и обязательно попросят добавки! Это блюдо получается сытным, интересным и безумно ароматным, хоть и готовится оно из очень простых и доступных продуктов. В общем, солянка мясная в горшочках – это отличный вариант, как для тихого семейного ужина, так и для праздничного обеда.
Для приготовления супа солянка мясная в горшочках нам понадобятся следующие ингредиенты:
Одна репчатая луковица;
две картофелины;
шесть соленых огурцов;
два вида колбасы – сто грамм;
копченое мясо – шестьдесят грамм;
одна банка оливок;
две чайных ложки аджики;
маленькая морковка;
одна чайная ложка томатной пасты.
Готовить суп мясную солянку будем по такому рецепту:
Сразу нужно заметить, что сам процесс приготовления здесь описан для одного горшочка, поэтому все перечисленные действия нужно проделывать сразу для нескольких горшочков (емкостей). Начнем с того, что почистим картошку (ну нужно забывать, что картофель после этого нужно прополоснуть холодной водой), а после нарежем его небольшими кубиками. Нарезанную картошку выкладываем на дно взятого горшочка.
Дальше мы почистим морковку и репчатую луковицу. Положим их в блендер и измельчим (также лук можно измельчить ножом, а морковь потереть на мелкой части терки). Дальше перемешаем между собой эти овощи и выложим их в горшочки, на картофель, по одной столовой ложке смеси. По желанию можно избавить огурцы от кожицы, а после этого перемелем их в блендере (либо, опять же, натрем их с помощью крупной терки). Выкладываем в каждый горшочек по две столовых ложки измельченных огурцов. Затем возьмемся за взятые мясные изделия: небольшими кубиками порежем копченое мясо и оба вида колбасы.
Полученную мясную массу укладываем в горшки по две столовых ложки. Дальше в каждый горшок добавим по пять оливок, чуть томатной пасты, соль, аджику, лавровый лист и специи по вкусу. Потом заливаем все водой (а лучше использовать бульон). Накрываем горшки крышками и ставим их в нагретую духовку на 200С. Готовить суп мясную солянку в горшках нужно пятьдесят минут. После этого горшочки аккуратно вынимаем из печи и можно наслаждаться прекрасным вкусом и непередаваемым ароматом этого чудесного первого блюда! Приятного аппетита!
Суп солянка мясная
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 850 |