Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе

Цыплята 'Montmorency' в вишневом соусе

  • Цыплята - 1500 грамм
  • Соль - две чайных ложки
  • Вишня (консервированная, свежая или замороженная без косточек) - 1,5 стак.
  • Вино красное полусладкое - 1 стак.
  • Крахмал - две чайных ложки
  • Масло сливочное - четыре столовых ложки
  • Перец черный молотый (по вкусу)


Способ приготовления "Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе"

Тушки цыплят натрем солью и перцем и положим в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом ( две столовых ложки . Кастрюлю с цыплятами поставим в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте польем их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложим на блюдо и накроем, чтобы они не остыли. У меня цыпленок большой, поэтому я его запекла в гриле. Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок сольем в сотейник, прибавим к нему вино и поставим на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал разведем в две столовых ложки воды, и, размешивая вольем в сотейник. варим, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положим в соус вишню, две столовых ложки сливочного масла и варим еще несколько минут (4-5мин.). Цыплят можно польем готовым соусом, но у меня очень большой цыпа  оказался и я его разделала на куски и положила в соус, потушила минут 5. подаем с рисом.


Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе



Нравится
Добавьте Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 600
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.