Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Сахар - 1/ 2-1 чайные ложки
- Томатное пюре (или томатный соус) - 500 грамм
- Луковица большая - одна штука
- Цыпленок (или куриное филе) - 1,2 килограмм
- Тимьян сушеный - одна чайная ложка
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Молотый острый перец (чили ) - одна чайная ложка
- Вода - 1 стак.
Цыпленка разрезаем на 4 части. Я брала куриное филе, назрезала его кубиками 1, 5 -2 см. посолим, поперчим, обжарим на растительном масле. Отдельно обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавим чеснок. добавим к луку томатное пюре (я брала томатный соус), молотый острый перец чили, тимьян (у меня не было), 1 стакан воды. доведем до кипения, добавим 1 / две чайных ложкисоли и 1 /2 - одна чайная ложка сахара. Попробовать. Если мало соли или сахара, то добавим. Я клала одна чайная ложка сахара, но можно было и меньше. положим в соус обжаренного цыпленка (или филе) и потушить все вместе минут 10 под крышкой на слабом огне. В рецепте было указано тушим 40 минут, но и за 10 получилось нормально. Подавала я с картофельным пюре. Получилось вкусно. Всем понравилось. В рецепте рекомендовали подаем с консервированной кукурузой, отдельно подадим острый томатный соус. Мы обошлись без дополнительного острого соуса и кукурузы.
Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 596 |