Рецепт цыпленка табака

Рецепт цыпленка табака

Ингредиенты для приготовления цыпленка табака:

Тушка цыпленка – одна штука (берем цыпленка   среднего размера)

Оливковое масло – на вкус для обжаривания

Сливочное масло – пятьдесят грамм

Сливки – сто – сто пятнадцать миллилитров

Чеснок – два зубочка

Соль мелкокристаллическая,  молотый черный перец на вкус

Зелень            - один небольшой   пучок

Способ приготовления цыпленка табака:

1. Разрежем тушку небольшого цыпленка по грудинке, распластываем  и отбиваем.

2. На очень сильно нагретой сковороде с утолщенным дном брызгаем небольшое  количество оливкового жира и выкладываем  цыпленка шкуркой вниз.

3. Прижимаем сверху достаточно тяжелой крышкой (или придавливаем каким-то другим  грузом) и готовим на умеренно сильном  огне до образования  ароматной и хрустящей корки.

4. Переворачиваем тушку цыпленка и доводим до готовности на слабом огне.

5. Готовим слив очный соус для  мяса: в маленьком  сотейнике растапливаем масло сливочное, смешиваем  с давлеными зубками чеснока, наливаем  сливки, приправляем  перцем и солью.

6. Соус нужно довести почти до кипения, но не дать полностью  закипеть. Снимаем с огня.

7. Цыпленка нарезаем на порционные куски и заливаем готовым сливочным соусом.

8. Украшаем мелко нарезанной, свежей зеленью на вкус.


Рецепт цыпленка табака



Нравится
Добавьте Рецепт цыпленка табака в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 656
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт цыпленка табака Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт цыпленка табака получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.