Рецепт цыпленка табака
Ингредиенты для приготовления цыпленка табака:
Тушка цыпленка – одна штука (берем цыпленка среднего размера)
Оливковое масло – на вкус для обжаривания
Сливочное масло – пятьдесят грамм
Сливки – сто – сто пятнадцать миллилитров
Чеснок – два зубочка
Соль мелкокристаллическая, молотый черный перец на вкус
Зелень - один небольшой пучок
Способ приготовления цыпленка табака:
1. Разрежем тушку небольшого цыпленка по грудинке, распластываем и отбиваем.
2. На очень сильно нагретой сковороде с утолщенным дном брызгаем небольшое количество оливкового жира и выкладываем цыпленка шкуркой вниз.
3. Прижимаем сверху достаточно тяжелой крышкой (или придавливаем каким-то другим грузом) и готовим на умеренно сильном огне до образования ароматной и хрустящей корки.
4. Переворачиваем тушку цыпленка и доводим до готовности на слабом огне.
5. Готовим слив очный соус для мяса: в маленьком сотейнике растапливаем масло сливочное, смешиваем с давлеными зубками чеснока, наливаем сливки, приправляем перцем и солью.
6. Соус нужно довести почти до кипения, но не дать полностью закипеть. Снимаем с огня.
7. Цыпленка нарезаем на порционные куски и заливаем готовым сливочным соусом.
8. Украшаем мелко нарезанной, свежей зеленью на вкус.
Рецепт цыпленка табака
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 656 |