Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"

Мясо в остро-сладком соусе 'Золотая колесница'

  • Мясо вареное (Филе, любое на ваш вкус. Если берёте сырое, тогда ко времени приготовления блюда добавьте время на варку.) - 200 грамм
  • Апельсин - одна штука
  • Петрушка свежая
  • Джем брусничный (или варенье) - две столовых ложки
  • Горчица (любая по вкусу, от степени её жгучести б


Апельсин очищаем от цедры, абрикос от косточки. Шкурку апельсина не выбрасывайте, она нам пригодится позже. В глубокую миску отжимаем из абрикоса и апельсина сок с мякотью. Самый простой способ - натрем фрукты на тёрке. Все лишние косточки и кожицу в процессе выбрасываем. К фруктовому соку добавляем мускатный орех, мелко нарубленные петрушку и базилик, горчицу и брусничный джем. Всё тщательно перемешиваем. посолим и перчим необязательно, это зависит от вкуса. У меня была жгучая горчица, поэтому соли и перца я не добавляла. Вареное мясо (горячее или холодное - без разницы) нарезаем ломтиками. Выкладываем мясные кусочки на сковородку (без масла), заливаем приготовленным соусом и доводим до кипения. После чего убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5. Готовое мясо выкладываем на тарелку, в центр выливаем соус. Блюдо украшаем зеленью и ломтиками апельсиновой цедры. Кстати, если любите цитрусовую горчинку, то в процессе трапезы цедру не запрещается и скушать


Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"



Нравится
Добавьте Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 679
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.