Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"
- Мясо вареное (Филе, любое на ваш вкус. Если берёте сырое, тогда ко времени приготовления блюда добавьте время на варку.) - 200 грамм
- Апельсин - одна штука
- Петрушка свежая
- Джем брусничный (или варенье) - две столовых ложки
- Горчица (любая по вкусу, от степени её жгучести б
Апельсин очищаем от цедры, абрикос от косточки. Шкурку апельсина не выбрасывайте, она нам пригодится позже. В глубокую миску отжимаем из абрикоса и апельсина сок с мякотью. Самый простой способ - натрем фрукты на тёрке. Все лишние косточки и кожицу в процессе выбрасываем. К фруктовому соку добавляем мускатный орех, мелко нарубленные петрушку и базилик, горчицу и брусничный джем. Всё тщательно перемешиваем. посолим и перчим необязательно, это зависит от вкуса. У меня была жгучая горчица, поэтому соли и перца я не добавляла. Вареное мясо (горячее или холодное - без разницы) нарезаем ломтиками. Выкладываем мясные кусочки на сковородку (без масла), заливаем приготовленным соусом и доводим до кипения. После чего убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5. Готовое мясо выкладываем на тарелку, в центр выливаем соус. Блюдо украшаем зеленью и ломтиками апельсиновой цедры. Кстати, если любите цитрусовую горчинку, то в процессе трапезы цедру не запрещается и скушать
Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 679 |