Рецепт морковного пирога с добавлением апельсиновой цедры на 14 февраля

Рецепт морковного пирога с добавлением апельсиновой цедры на 14 февраля

Ингредиенты, которые обязательно вам понадобятся для того, чтобы приготовить морковный пирог с добавлением апельсиновой  цедры на  14 февраля:

Для того, чтобы приготовить праздничный пирог с морковью и цедрой апельсина вам удут нужны следующие продукты:

Морковь, среднего размера – три штуки

Мука, просеянная через мелкое сито, высшего сорта -  сто шестьдесят пять – сто семьдесят пять грамм

Имбирь, свежий натертый на терке – одна  маленькая щепотка

Сахарный песок  - сто шестьдесят – сто семьдесят грамм

разрыхлитель для теста (порошок для выпечки)  - половина чайной ложки  (один пакетик)

яйца куриные свежие – четыре штуки

апельсин небольшого размера – одна штука

подсолнечное или кукурузное  масло              - сто семьдесят – сто девяносто миллилитров

мускатный орех (молотый) – четвертая  часть чайной ложечки

молотая  корица – четвертая часть чайной ложечки

распаренный  изюм без косточки – сто – сто десять грамм

Способ приготовления морковного пирога с добавлением апельсиновой цедры на 14 февраля:

Для того, чтобы приготовить в честь праздника влюбленный вкусную и ароматную выпечку необходимо сделать следующее:

1. В первую очередь взбиваем при помощи венчика свежие куриные  яйца с  добавлением сахарного песка, добавляем растительное масло (подсолнечное и оливковое  масло), взбиваем.

2. Из свежего  апельсина выжимаем  сок и срезаем с крупного апельсина  цедру. После этого следует натереть апельсиновую  цедру на крупной терке и перемешать ее с распаренным светлым изюмом без косточек. Натираем на крупную терку очищенную морковку и смешиваемее с приготовленной массой.

3. Смешиваем   все сухие ингредиенты для приготовления теста: просеянную пшеничную муку, порошок для разрыхления теста, молотую корицу и щепотку мускатного ореха.

4. В муку просеянную  вводим сырые,  взбитые  венчиком яйца, смешанные  со сливочным  маслом и натертую  на терке морковку с апельсиновой цедрой  и распаренным изюмом.

5. Тесто помещаем  на промазанный  сливочным маслом (или сливочным маргарином)  противень.

6. Помещаем  выпекаться в хорошо и тщательно  разогретую духовку (греем духовой шкаф до отметки сто восемьдесят пять градусов).  Выпекаем  сорок  - сорок пять минут.

7. Даем  приготовленному пирогу немного остыть, и пропитываем его свежевыжатым апельсиновым соком.

Нарезаем готовый пирог из моркови с апельсиновой цедры на порционные куски и подаем. Приятного аппетита и сладкого праздника!


Рецепт морковного пирога с добавлением апельсиновой цедры на 14 февраля



Нравится
Добавьте Рецепт морковного пирога с добавлением апельсиновой цедры на 14 февраля в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1047
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт морковного пирога с добавлением апельсиновой цедры на 14 февраля Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт морковного пирога с добавлением апельсиновой цедры на 14 февраля получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.