Рецепт морковного пирога с добавлением апельсиновой цедры на 14 февраля
Ингредиенты, которые обязательно вам понадобятся для того, чтобы приготовить морковный пирог с добавлением апельсиновой цедры на 14 февраля:
Для того, чтобы приготовить праздничный пирог с морковью и цедрой апельсина вам удут нужны следующие продукты:
Морковь, среднего размера – три штуки
Мука, просеянная через мелкое сито, высшего сорта - сто шестьдесят пять – сто семьдесят пять грамм
Имбирь, свежий натертый на терке – одна маленькая щепотка
Сахарный песок - сто шестьдесят – сто семьдесят грамм
разрыхлитель для теста (порошок для выпечки) - половина чайной ложки (один пакетик)
яйца куриные свежие – четыре штуки
апельсин небольшого размера – одна штука
подсолнечное или кукурузное масло - сто семьдесят – сто девяносто миллилитров
мускатный орех (молотый) – четвертая часть чайной ложечки
молотая корица – четвертая часть чайной ложечки
распаренный изюм без косточки – сто – сто десять грамм
Способ приготовления морковного пирога с добавлением апельсиновой цедры на 14 февраля:
Для того, чтобы приготовить в честь праздника влюбленный вкусную и ароматную выпечку необходимо сделать следующее:
1. В первую очередь взбиваем при помощи венчика свежие куриные яйца с добавлением сахарного песка, добавляем растительное масло (подсолнечное и оливковое масло), взбиваем.
2. Из свежего апельсина выжимаем сок и срезаем с крупного апельсина цедру. После этого следует натереть апельсиновую цедру на крупной терке и перемешать ее с распаренным светлым изюмом без косточек. Натираем на крупную терку очищенную морковку и смешиваемее с приготовленной массой.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты для приготовления теста: просеянную пшеничную муку, порошок для разрыхления теста, молотую корицу и щепотку мускатного ореха.
4. В муку просеянную вводим сырые, взбитые венчиком яйца, смешанные со сливочным маслом и натертую на терке морковку с апельсиновой цедрой и распаренным изюмом.
5. Тесто помещаем на промазанный сливочным маслом (или сливочным маргарином) противень.
6. Помещаем выпекаться в хорошо и тщательно разогретую духовку (греем духовой шкаф до отметки сто восемьдесят пять градусов). Выпекаем сорок - сорок пять минут.
7. Даем приготовленному пирогу немного остыть, и пропитываем его свежевыжатым апельсиновым соком.
Нарезаем готовый пирог из моркови с апельсиновой цедры на порционные куски и подаем. Приятного аппетита и сладкого праздника!
Рецепт морковного пирога с добавлением апельсиновой цедры на 14 февраля
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1047 |