Фаршированная курочка «Цыпа»
- Булка (или батон, количество зависит от размера курочки, примерно 1/3 от полученного мясного фарша)
- Курица (целая) - 1,8 килограмм
- Лук репчатый (среднего размера) - две штуки
- Специи (для курицы по вкусу)
- Овощная смесь замороженная (мексиканская) - 400 грамм
- Яйцо кур
Курочку помоем и обсушим. Шкурку снимаем я начинала с «хвостика», сначала подрезаем его (или отрезаем совсем), аккуратно отделяя мясо от шкурки, пленочки подрезаем ножом. Куриную ножку как бы вывернуть, разрезаем по суставу, чтобы бедро осталось с тушкой, а голень со шкуркой, косточку на голени перерубить, оставив только культяпочку. То же самое проделать со второй лапкой (будет уже легче. А дальше пойдет как по маслу. Хочу Вам сказать, это очень увлекательный процесс, и руки сами знают, что делать. Крылышки (что ближе к тушке освобождаем от шкурки, перерезаем в суставе (остальную часть крыла не трогаем). Вот такая красота получилась. Мясо как это возможно максимально отделяем от кости. Лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле Овощи из пакетика размораживаем при комнатной температуре. (можно это сделаем до занятия с курочкой. Мясо и булочку, замоченную в молоке, пропустим через мясорубку. добавим яйца, приправу для курицы (по желанию и вкусу), тщательно вымешать фарш, посолим. смешаем с луком, овощной смесью (у меня мексиканская). Если нет возможности купить в магазине готовую замороженную овощную смесь, ее можно приготовим самим. В нее входит красный сладкий перец и морковка, порезанные кубиками, зеленый горошек и кукуруза, и порезанная кусочками зеленая стручковая фасоль – все ингредиенты в равных количествах. Фарш готов Готовым фаршем начиняем нашу куриную шкурку, аккуратно, чтобы не порвем. Я набивала не сильно туго. Разрез у шеи сколем зубочисткой. Можно зашить отверстие, я сколола несколькими зубочистками (оказалось достаточно). обмажем специями (по желанию) и майонезом. выложим на противень, накроем фольгой и запечем в духовке минут 40 при 220*. Затем уберем фольгу и подрумяним минут 20. Я убавила огонь, чтобы не сгорела. Готовую курочку выложим при помощи двух лопаточек на большое блюдо. нарезаем по желанию (может фото и не очень), а на вкус – сказка ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Фаршированная курочка «Цыпа»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 946 |