Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром

  • Курица (крупная) - одна штука
  • Сметана - две столовых ложки
  • Аджика - две чайных ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Яйцо - одна штука
  • Кедровый орех - 100 грамм
  • Баклажан - одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Кабачок - одна штука
  • Шампиньон - десять штук
  • Специи по вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Ка


Курочку промоем и снимем с нее кожу, оставляя только крылышки. Для того, чтобы снимем кожу с курицы, нужно положим ее грудкой вверх, отрезаем хвостик и аккуратно потихоньку руками отделяем кожу от мяса, иногда помогая острым ножиком. Затем, переворачиваем курочку спинкой вверх и начинаем отделяем кожу от спинки. Самое трудное место – это спинка курицы. Кожа здесь очень тонкая, легко рвущаяся, особенно, начиная от тазобедренных костей и ниже к хвосту. Лучше всего помогать себе острым маленьким ножом, но так, чтобы лезвие ножа скользило ( скребло ) по хребту, по костям и не касалось кожи. Как бы помаленьку очищаем кости от того, что на них. Т.е., если и есть какое-нибудь мясо между кожей и костями в этом месте, то надо стараемся, чтобы мясо осталось на коже, а не на костях. Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок. Ножки и крылышки обрезаем по суставам. Когда кожицу снимем, вывернуть и аккуратно извлечь оставшиеся ножки и перерубить кость у основания, только аккуратно, чтоб не повредить кожу. Если вдруг это случится, то сколем зубочисткой или зашить нитками. Вот такой результат должен получиться. Шейку заколоть зубочисткой или зашить, чтоб фарш не вылизал. срезаем мясо с костей и нарезаем мелким кубиком или перекрутить на мясорубке с крупным ножом. нарезаем кубиком баклажан, посолим и дадим постоять минут 15-20, чтоб вышла горечь. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец очистим от семян и прожилок, нарезаем кубиком. Кабачок порежем небольшим кубиком. И добавим все к баклажанам, обжарим. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Шляпки шампиньона очистим от кожицы и нарезаем тоненькими колечками. обжарим на растительном масле до золотистого состояния. Кедровые орешки слегка обжарим на сухой сковородке. соединим мясо курицы, обжаренные овощи, шампиньоны и кедровый орех, добавим яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Все хорошенько перемешаем. нафаршируем плотно кожицу начинкой, заколоть зубочисткой или зашить ниткой. Сметану смешаем с аджикой, посолим и обмажем этой смесью курочку. жарим в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа. Тем временем отварим, желательно мелкий, картофель в мундире. остудим и очистим от кожицы. В глубокой сковороде (у меня вог) разогреем растительное масло, добавим измельченный чеснок, слегка обжарим и высыпем туда картофель. посыпаем обильно приправами (сушёный укроп, петрушка, перец черный, орегано, базилик, тимьян или лучше возьмем приправу-смесь трав), посолим. И постоянно помешивая обжарим картофель со всех сторон до золотистой корочки. Когда курочка будет готова выложим на большое блюдо и обрамить ее  по бокам картошечкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!


Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром



Нравится
Добавьте Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1054
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.