Курица с грибами в белом вине
Ингредиенты для "Курица с грибами в белом вине"
- Курица (мясо) - 700 грамм
- Специи (лавровый лист, тимьян, петрушка , шалфей, перец чёрный)
- Мука - одна столовая ложка
- Грибы шампиньоны - 500 грамм
- Лук шалот (перья) - 15 штук
- Белое вино - 200 миллилитров
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Бульон - 250 миллилитров
Способ приготовления "Курица с грибами в белом вине"
Масло нагреем, обжарим курицу, нарезанную небольшими кусочками до румяной корочки. переложим в отдельную тарелку. В масло, где жарилась курица положим лук и обжарим его до золотистого цвета, высыпем в лук грибы и продолжаем жарим минут 5, затем добавим раздавленный чеснок, который придаст аромат, обжарим 2 -3 минуты. вернем курицу обратно, присыпать мукой, перемешаем, добавим белое вино и бульон, доведем до кипения. посолим, добавим все специи, закрываем крышкой и поставим в духовку на 2 часа на медленном огне для тушения. Примерная температура 150 градусов. На гарнир отлично подойдeт рассыпчатый рис пополам с консервированной сладкой кукурузой.
Курица с грибами в белом вине
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 884 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица с грибами в белом вине Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица с грибами в белом вине получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.