Курица с грибами в белом вине

Курица с грибами в белом вине

  • Курица (мясо) - 700 грамм
  • Специи (лавровый лист, тимьян, петрушка , шалфей, перец чёрный)
  • Мука - одна столовая ложка
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм
  • Лук шалот (перья) - 15 штук
  • Белое вино - 200 миллилитров
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль
  • Бульон - 250 миллилитров


Способ приготовления "Курица с грибами в белом вине"

Масло нагреем, обжарим курицу, нарезанную небольшими кусочками до румяной корочки. переложим в отдельную тарелку. В масло, где жарилась курица положим лук и обжарим его до золотистого цвета, высыпем в лук грибы и продолжаем жарим минут 5, затем добавим раздавленный чеснок, который придаст аромат, обжарим 2 -3 минуты. вернем курицу обратно, присыпать мукой, перемешаем, добавим белое вино и бульон, доведем до кипения. посолим, добавим все специи, закрываем крышкой и поставим в духовку на 2 часа  на медленном огне для тушения. Примерная температура 150 градусов.   На гарнир отлично подойдeт рассыпчатый рис пополам с консервированной сладкой кукурузой.


Курица с грибами в белом вине



Нравится
Добавьте Курица с грибами в белом вине в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 884
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица с грибами в белом вине Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица с грибами в белом вине получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.