Рис рассыпчатый

Рис рассыпчатый
Ингредиенты для "Рис рассыпчатый"

  • Соль
  • Вода
  • Рис
  • Масло растительное


Способ приготовления "Рис рассыпчатый"

Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде. Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промоем( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая). Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешиваем. Ну а теперь давайте варим рис . Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм. Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды. Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавим немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус). Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем варимся. Варим до готовности. Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить. 1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте. 2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый , а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите газетку 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, газета заберeт излишек жидкости. И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреем рис, если у Вас нет микроволновки. Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возьмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваемся, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется. Ну вот и всe. Соблюдайте правила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ


Рис рассыпчатый



Нравится
Добавьте Рис рассыпчатый в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 603
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рис рассыпчатый Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рис рассыпчатый получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.