Селедочный салат

Селедочный салат

  • Сельдь - 300 грамм
  • Желтoк яичный - три штуки
  • Уксус - две столовых ложки
  • Свекла - одна штука
  • Соль
  • Маслo растительноe - четыре столовых ложки
  • Яйцо - три штуки
  • Картофель (средний) - четыре штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Горчицa - одна столовая ложка
  • Яблокo (кисло-сладкие) - одна штука


Мидии с луком по-восточному

Мидии с луком по-восточному

  • 3 ст л порезанного кориандра
  • 300 миллилитров сухого белого вина или сухого сидра
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанного
  • 1 килограмм свежих живых мидий (тщательно промытых и очищенных)
  • 1 ч л кукурузной муки
  • 2 ст л мягкого оливкового масла
  • маленький кусок имбиря, очищен


Мидии аля барезе

Мидии аля барезе

  • 100 миллилитров белого вина
  • три столовых ложки обжаренных панировочных сухарей в 2х ложках масла
  • 100 миллилитров ол.масла
  • соль, перец
  • 2 килограмм свежих мидий
  • 3 зубчика чеснока
  • две столовых ложки тёртого сыра, любого
  • две столовых ложки томатной пасты, разведённой в 100 миллилитров воды


Кальмары фаршированные сыром (Тунис)

Кальмары фаршированные сыром (Тунис)

  • горсть мелко нарезанной зелени петрушки
  • 3 литров имона
  • 8 крупных кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 4 литров уковицы
  • три столовых ложки томатной пасты
  • перец
  • 1 коф ложка аджики (по желанию)
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 3 яйца
  • 6 помидоров
  • 1 литров авровый лист
  • три стакана ложк


Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

  • Зелень
  • Перец черный
  • Соль
  • Морковь - три штуки
  • Томатная паста - одна столовая ложка
  • Рыба
  • Вино красное сухое - 100 грамм
  • Лук репчатый


Карасики жареные

Карасики жареные

  • Рыба (речная, у меня караси) - 1 килограмм
  • Мука (обвалять рыбу)
  • Специи (для рыбы)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сметана - 100 грамм


Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

  • сыр - 150 грамм
  • мясо криля - 1 банка,
  • дикий рис - 200 грамм
  • консервированный тунец - 1 банка,