Мидии с луком по-восточному

Мидии с луком по-восточному

  • 3 ст л порезанного кориандра
  • 300 миллилитров сухого белого вина или сухого сидра
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанного
  • 1 килограмм свежих живых мидий (тщательно промытых и очищенных)
  • 1 ч л кукурузной муки
  • 2 ст л мягкого оливкового масла
  • маленький кусок имбиря, очищен


Способ приготовления "Мидии с луком по-восточному"

нагреем масло в большой кастрюле. добавим шалот и готовим 3-4 минуты до мягкости. добавим чеснок, имбирь и чили, готовим несколько минут.   2. вольем вино или сидр и доведем до кипения. 3. добавим мидии, накроем и готовим на большом огне 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю периодически, пока мидии не откроются. Выбросите все, что останутся закрытыми. 4. переложим мидии в большую миску, сохранив соки. смешаем кукурузную муку с 2 ч л холодной воды, смешаем с соками в кастрюле. вернем на огонь и готовим, помешивая, пока слегка не загустеет. добавим кориандр и польем соусом мидии. подаем со свежим хлебом.


Мидии с луком по-восточному



Нравится
Добавьте Мидии с луком по-восточному в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 514
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мидии с луком по-восточному Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мидии с луком по-восточному получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.