Кальмары фаршированные сыром (Тунис)
- горсть мелко нарезанной зелени петрушки
- 3 литров имона
- 8 крупных кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 4 литров уковицы
- три столовых ложки томатной пасты
- перец
- 1 коф ложка аджики (по желанию)
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 3 яйца
- 6 помидоров
- 1 литров авровый лист
- три стакана ложк
порубим щупальца кальмаров вместе с 2 литров итров уковицами и обжарим в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль,молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки,лавровый лист и 2 стакана кипятка. варим 15 минут. дадим слегка остыть и затем добавим взбитые яйца и тертый сыр.Полученная масел должна быть густой. Одновременно отварим тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынем кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушим салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении,можно сколем отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. приготовим соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 литров итров уковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла.посолим, посыпаем черным перцем. добавим немного кипящей воды и варим на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положим в со-ус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, зальем соусом. украсим кусочками лимона. На гарнир можно подадим отварной рис.
Кальмары фаршированные сыром (Тунис)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 650 |