Мидии аля барезе

Мидии аля барезе
Ингредиенты для "Мидии аля барезе"

  • 100 миллилитров белого вина
  • три столовых ложки обжаренных панировочных сухарей в 2х ложках масла
  • 100 миллилитров ол.масла
  • соль, перец
  • 2 килограмм свежих мидий
  • 3 зубчика чеснока
  • две столовых ложки тёртого сыра, любого
  • две столовых ложки томатной пасты, разведённой в 100 миллилитров воды


Способ приготовления "Мидии аля барезе"

Соус Бешамель: 60 грамм сливочного масла ложка рубленного лука 50 грамм просеянной муки 500 миллилитров молока соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, тимьян
Хорошенько промоем и почистим мидии, положим их в глубокую кастрюлю с ложкой масла. накроем крышкой, поставим на сильный огонь на 5 минут, пока не откроются раковины. охладим мидии, отделим моллюсков от раковин; получившуюся жидкость процедим и отложим. приготовим соус бешамель.
Обжарить чеснок в 2-3х ложках масла, всыпем моллюсков, вольем вино и процеженную жидкость, дадим выпарить, добавим томатную пасту, поперчим, варим несколько минут до загустения соуса. снимем с огня. смешаем бешамель с сыром, затем - с моллюсками. выложим в смазанную маслом форму, выровнять ложкой и посыпаем поджаренными панировочными сухарями. поставим на несколько минут под гриль.


Мидии аля барезе



Нравится
Добавьте Мидии аля барезе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 570
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мидии аля барезе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мидии аля барезе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.