Мидии аля барезе
- 100 миллилитров белого вина
- три столовых ложки обжаренных панировочных сухарей в 2х ложках масла
- 100 миллилитров ол.масла
- соль, перец
- 2 килограмм свежих мидий
- 3 зубчика чеснока
- две столовых ложки тёртого сыра, любого
- две столовых ложки томатной пасты, разведённой в 100 миллилитров воды
Соус Бешамель: 60 грамм сливочного масла ложка рубленного лука 50 грамм просеянной муки 500 миллилитров молока соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, тимьян
Хорошенько промоем и почистим мидии, положим их в глубокую кастрюлю с ложкой масла. накроем крышкой, поставим на сильный огонь на 5 минут, пока не откроются раковины. охладим мидии, отделим моллюсков от раковин; получившуюся жидкость процедим и отложим. приготовим соус бешамель.
Обжарить чеснок в 2-3х ложках масла, всыпем моллюсков, вольем вино и процеженную жидкость, дадим выпарить, добавим томатную пасту, поперчим, варим несколько минут до загустения соуса. снимем с огня. смешаем бешамель с сыром, затем - с моллюсками. выложим в смазанную маслом форму, выровнять ложкой и посыпаем поджаренными панировочными сухарями. поставим на несколько минут под гриль.
Мидии аля барезе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 570 |