Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски
|
- 200 грамм готовых очищенных креветок
- 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками
- 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce),
- 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil)
- 1 средняя ( 150 грамм луковица, пошинкованная
- 1 чайная л
|
|
|
Рыбные зразы
|
- Соль перец по вкусу
- Батон белого хлеба - 200 грамм
- Сухари панировочные - 0.5 стак.
- Лук репчатый - две штуки
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - одна штука
- Филе рыбное - 700 грамм
- Сыр твердый - 150 грамм
|
|
|
Шпроты по-домашнему
|
- Лук репчатый - две штуки
- Лавровый лист
- Приправа ("жидкий дым" ) - четыре столовых ложки
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Рыба (мойва(сельдь) с/м) - 1 килограмм
- Соль
- Уксус (9%) - две столовых ложки
- Чай (заварка (сухая)) - одна столовая ложка
- Вода - 250 миллилитров
|
|
|
Салат рыбный с икрой мойвы
|
- Чипсы (для украшения)
- Картофель - две штуки
- Соус ( 170 грамм - одна штука
- Филе телапии (можно любую морскую рыбку) - 150 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Майонез
- Яйцо (варёное) - две штуки
|
|
|
Салат из морепродуктов с рисом
|
- 1 пучок нашинкованной петрушки или кинзы,
- 200 грамм небольших креветок,
- 500 грамм мидий,
- 100 миллилитров оливкового масла,
- 1 зрелый плотный помидор,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- листья салата-латука.
- 2 сваренных вкрутую
|
|
|
"Госпожа скумбрия"
|
- Лук репчатый - одна штука
- Лимон - одна штука
- Соль
- Помидор - одна штука
- Перец черный (молотый)
- Кинза
- Майонез - две столовых ложки
- Скумбрия (свежая, у меня была 800 грамм ) - одна штука
|
|
|
"Выгодные" котлеты
|
- Консервы рыбныe (лосось в собственном соку или сардины) - 1 бан.
- Мука (или панировочные сухари)
- Масло растительное
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - две штуки
- Яйцо - две штуки
- Соль
- Картофель - две штуки
- Перец черный (молотый)
|
|
|