"Госпожа скумбрия"

'Госпожа скумбрия'
Ингредиенты для ""Госпожа скумбрия""

  • Лук репчатый - одна штука
  • Лимон - одна штука
  • Соль
  • Помидор - одна штука
  • Перец черный (молотый)
  • Кинза
  • Майонез - две столовых ложки
  • Скумбрия (свежая, у меня была 800 грамм ) - одна штука


Способ приготовления ""Госпожа скумбрия""

Рыбу помоем, выпотрошим. порежем полукольцами лук, помидор и лимон. Рыбу натрем солью, перцем, приправой. С двух сторон сделаем глубокие надрезы. В каждый надрез положим по лимону, помидору и луку (чередовать). смажем с двух сторон рыбу майонезом. выложим на фольгу. Снизу и сверху на рыбу положим крупно порезанную кинзу. завернем рыбу, положим на противень и поместим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут. Хочу сразу дадим рекомендацию. Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложим в надрезы начинку. Лучше сделаем проще. Рыбу сразу порежем на порции (голову и хвост не выбрасываем), выложим на фольгу и уже тогда положим между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порежем именно кружочками. Потом сформируем рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернем в фольге. Рыба получилась ну очень вкусная! Я вообще любитель скумбрии горячего копчения, но теперь буду готовим еe сама и только таким способом. Спасибо автору рецепта!


"Госпожа скумбрия"



Нравится
Добавьте "Госпожа скумбрия" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 932
 
Уважаемый гость! Надеемся, что "Госпожа скумбрия" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы "Госпожа скумбрия" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.