"Госпожа скумбрия"
- Лук репчатый - одна штука
- Лимон - одна штука
- Соль
- Помидор - одна штука
- Перец черный (молотый)
- Кинза
- Майонез - две столовых ложки
- Скумбрия (свежая, у меня была 800 грамм ) - одна штука
Рыбу помоем, выпотрошим. порежем полукольцами лук, помидор и лимон. Рыбу натрем солью, перцем, приправой. С двух сторон сделаем глубокие надрезы. В каждый надрез положим по лимону, помидору и луку (чередовать). смажем с двух сторон рыбу майонезом. выложим на фольгу. Снизу и сверху на рыбу положим крупно порезанную кинзу. завернем рыбу, положим на противень и поместим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут. Хочу сразу дадим рекомендацию. Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложим в надрезы начинку. Лучше сделаем проще. Рыбу сразу порежем на порции (голову и хвост не выбрасываем), выложим на фольгу и уже тогда положим между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порежем именно кружочками. Потом сформируем рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернем в фольге. Рыба получилась ну очень вкусная! Я вообще любитель скумбрии горячего копчения, но теперь буду готовим еe сама и только таким способом. Спасибо автору рецепта!
"Госпожа скумбрия"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 932 |