Шпроты по-домашнему
- Лук репчатый - две штуки
- Лавровый лист
- Приправа ("жидкий дым" ) - четыре столовых ложки
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Рыба (мойва(сельдь) с/м) - 1 килограмм
- Соль
- Уксус (9%) - две столовых ложки
- Чай (заварка (сухая)) - одна столовая ложка
- Вода - 250 миллилитров
Для приготовления этой вкусной рыбки необходимо еe очистим, выпотрошим, отрезаем головы и хвосты. На дно толстостенной глубокой сковороды выложим слой нарезанного кружками лука, сверху - слой подсоленной и поперченной рыбы (если готовите сельдь, предварительно нарежьте еe на кусочки), потом лавровый лист. Слои повторим, последним должен быть луковый слой. Сверху польем уксусом и растительным маслом. Заварку процедим, добавим "жидкий дым" и зальем сверху рыбу. Плотно накроем крышкой и томим на медленном огне 2, 5 -3 часа (следить, чтобы вся жидкость не выпарилась. Если возникнет необходимость - подлить еще заварки). Делала рыбу и в духовке, и без "жидкого дыма" (с ним она прямо, как копченая получается), всегда получается очень вкусно. Подаю к рыбке картошечку (пюре, отварную). От души советую: приготовьте!
Шпроты по-домашнему
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 709 |