Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему
Ингредиенты для "Шпроты по-домашнему"

  • Лук репчатый - две штуки
  • Лавровый лист
  • Приправа ("жидкий дым" ) - четыре столовых ложки
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Рыба (мойва(сельдь) с/м) - 1 килограмм
  • Соль
  • Уксус (9%) - две столовых ложки
  • Чай (заварка (сухая)) - одна столовая ложка
  • Вода - 250 миллилитров


Способ приготовления "Шпроты по-домашнему"

Для приготовления этой вкусной рыбки необходимо еe очистим, выпотрошим, отрезаем головы и хвосты. На дно толстостенной глубокой сковороды выложим слой нарезанного кружками лука, сверху - слой подсоленной и поперченной рыбы (если готовите сельдь, предварительно нарежьте еe на кусочки), потом лавровый лист.  Слои повторим,  последним должен быть  луковый слой. Сверху польем уксусом и растительным маслом. Заварку процедим, добавим "жидкий дым" и зальем сверху рыбу. Плотно накроем крышкой и томим на медленном огне 2, 5 -3 часа (следить, чтобы вся жидкость не выпарилась. Если возникнет необходимость - подлить еще заварки). Делала рыбу и в духовке, и без "жидкого дыма" (с ним она прямо, как копченая получается), всегда получается очень вкусно. Подаю к рыбке картошечку (пюре, отварную). От души советую: приготовьте!


Шпроты по-домашнему



Нравится
Добавьте Шпроты по-домашнему в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 709
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Шпроты по-домашнему Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шпроты по-домашнему получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.