Картофельные котлеты

Картофельные котлеты
Ингредиенты для "Картофельные котлеты"

  • Помидор (небольших ) - две штуки
  • Сыр (адыгейского сыра)
  • Зелень (кинза, петрушка - на выбор) - 1 пуч.
  • Картофель - 2 килограмм
  • Черный перец - 1,5 чайные ложки
  • Жидкый дым (1 колпачок «жидкого дыма») - две чайных ложки
  • Вода
  • Масло растительное (Кукурузное масло для жарки котлеты)


Способ приготовления "Картофельные котлеты"

Картошку почистим, разрезаем пополам и отварим в соленой воде. Тщательно сольем воду! Потолочь. 2.добавим муку и перемешаем. Начинка для котлет: 1.натрем на крупной терке сыр 2.добавим нарезанные кубиками (5мм на 5 мм) помидоры 3.добавим пучок зелени 4.1 колпачок «жидкого дыма» 5.Черный перец 6.Соль две чайных ложки Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке. Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0,5 см). положим ее на левую ладонь, сверху положим одна столовая ложка начинки, накроем второй половинкой. Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу). Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде. Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными. Начинка для котлет: 2-ой вариант(от меня ) Жарим на среднем огне специи асафетида 1/2 чайные ложкии черный перец 1/2 чайные ложки7 секунд в масле в сковороде.Режем соломками красный болгарский перец( две штуки , добавляем в сковороду со специями и жарим 5-10 минут*. Выключаем огонь.Добавляем тертый адыгейский сыр( 300 грамм , томатную пасту( две столовых ложки , мелко нарезанную зелень( 100 грамм кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль( 1.5 чайные ложки.Перемешиваем все продукты и наша начинка готова. * на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарим пока (болгарский) перец не станет мягким. Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделаем еще бутерброды. Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно).Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку. Жидкий дым/Костровок 2 килограмм картофеля Вода и соль для варки картофеля 3 горсти муки высш/сорт 300 грамм адыгейского сыра 2 небольших помидора 1, 5 чайные ложкичерного перца 1 колпачок «жидкого дыма» две чайных ложкисоли Пучок зелени (кинза, петрушка - на выбор) Кукурузное масло для жарки котлеты 1. Картошку почистим, разрезаем пополам и отварим в соленой воде. Тщательно сольем воду! Потолочь. 2. добавим муку и перемешаем. Начинка для котлет: 1. натрем на крупной терке сыр 2. добавим нарезанные кубиками (5 мм на 5 мм) помидоры 3. добавим пучок зелени 4. 1 колпачок «жидкого дыма» 5. Черный перец 6. Соль две чайных ложки Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке. Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0, 5 см). Положить ее на левую ладонь, сверху положим одна столовая ложка начинки, накроем второй половинкой. Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу). Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде. Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными. Начинка для котлет: 2 -ой вариант(от меня ) Жарим на среднем огне специи асафетида 1 / две чайных ложкии черный перец 1 / две чайных ложки7 секунд в масле в сковороде. Режем соломками красный болгарский перец( две штуки ), добавляем в сковороду со специями и жарим 5 -10 минут*. Выключаем огонь. Добавляем тертый адыгейский сыр( 300 грамм , томатную пасту( две столовых ложки ), мелко нарезанную зелень( 100 грамм кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль( 1. 5 чайные ложки). Перемешиваем все продукты и наша начинка готова. Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделаем еще бутерброды. Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно). Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку. * на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарим пока (болгарский) перец не станет мягким. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Картофельные котлеты



Нравится
Добавьте Картофельные котлеты в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 649
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Картофельные котлеты Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Картофельные котлеты получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.