Домашний сыр (типа адыгейского)

Домашний сыр (типа адыгейского)

  • Соль - две столовых ложки
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Молоко - 2 литров
  • Сметана - 400 грамм


Способ приготовления "Домашний сыр (типа адыгейского)"

вскипятим 2 литров итра молока в большой кастрюле (объемом литра 4 ). Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400 -500 граммов сметаны. Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья. Снимаете с огня и даете остыть. Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь. Нежный вкусный сыр готов. Получается примерно 500 граммов.


Домашний сыр (типа адыгейского)



Нравится
Добавьте Домашний сыр (типа адыгейского) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 646
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Домашний сыр (типа адыгейского) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Домашний сыр (типа адыгейского) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.