Прозрачная лапша с креветками и чили

Прозрачная лапша с креветками и чили

  • 1 литров уковица, порезанная
  • 450 грамм сырых тигровых креветок, очищенных
  • 2 ст л тростникового или очень мелкого сахара
  • 1 ст л свежего кориандра
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 250 грамм тонкой прозрачной лапши
  • 2 красных чили, очищенные от семян и мелко нарезанные


Это очень несложное блюдо, но выглядит достаточно эффектно и подходит для праздничного стола.   1. положим лапшу в большую миску, полностью зальем кипящей водой и оставим на 5 мин. сольем и отставить до надобности. 2. разогреем масло в вок, добавим лук, чили и листья лайма, обжариваем 1 мин. 3. добавим кориандр, сахар, рыбный соус и креветки. обжариваем еще 2 мин, пока креветки не станут розовыми. 4. добавим слитую лапшу, перемешаем и обжариваем 1-2 мин до полной готовности. Разложить по тарелкам и сразу подаем. На заметку: Не обязательно используем только сырые креветки - можно возьмем готовые и обжариваем их всего 1 мин, просто чтобы разогреем.


Прозрачная лапша с креветками и чили



Нравится
Добавьте Прозрачная лапша с креветками и чили в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 673
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Прозрачная лапша с креветками и чили Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Прозрачная лапша с креветками и чили получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.