Скумбрия а-ля копченая

Скумбрия а-ля копченая
Ингредиенты для "Скумбрия а-ля копченая"

  • Вода - 1 литров
  • Соль - четыре столовых ложки
  • Чай - три столовых ложки
  • Жидкий дым - 7 столовых л.
  • Сахар - три столовых ложки
  • Скумбрия - три штуки


Способ приготовления "Скумбрия а-ля копченая"

заготовка жидкий дым конечный результат Рецепт чисто народный, делала много раз, попробуйте и вы. Самое главное - отсутствие краски под кожей, минимум химии, а вкус тот же - скумбриии копченой. Взять 3 тушки с/м скумбрии, отрезаем головы, выпотрошим брюшко. подготовим маринад : закипятить 1 литров воды, заварить три столовых ложки чая (с горой), можно используем луковую шелуху, можно и то и то другое, но мне чай больше нравится, можно используем шафран. Это все для придания цвета рыбке. Когда маринад остынет, добавим четыре столовых ложки соли, три столовых ложки сахару. Рыбу поместим в пластмассовую 2 -х литровую бутылку (хвостиками вверх), предварительно обрезав горловину по высоте рыбы и зальем маринадом комнатной температуры, добавим 7 столовых л. жидкого дыма. Стоит 3 -4 дня, через каждые сутки проворачиваем за хвостики, для равномерного окрашивания. Через 3 дня достанем из маринада и подвесим за хвостики, для  подсушки. Максимум удовольствия при минимуме затрат и химии.


Скумбрия а-ля копченая



Нравится
Добавьте Скумбрия а-ля копченая в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 893
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Скумбрия а-ля копченая Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Скумбрия а-ля копченая получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.