Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски
- 200 грамм готовых очищенных креветок
 - 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками
 - 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce),
 - 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil)
 - 1 средняя ( 150 грамм луковица, пошинкованная
 - 1 чайная л
 
Рис очень хорошо промоем, 1.3 литров воды (5 с половиной стаканов воды) доведем до кипения, всыпем рис, варим не закрывая 12 минут (или пока рис не будет мягким), воду сольем. Рис разложим ровным слоем на противень, накроем салфеткой, оставим в холодильнике на ночь. 2. разогреем 1 чайн. ложку арахисового масла в казане или большой сковороде (в идеале - Chinese wok),добавим половину взбитых яиц, покачивать сковороду, чтобы яйцо образовало тонкий омлет по дну, доведем до готовности, вынем,охладим. свернем омлет в рулет, нарезаем как колбаску тонкими кольцами. повторим с 1 чайн.ложкой оставшегося арахисового масла и оставшимися яйцами. (наш опыт показывает, что тонкий омлет получается не с половины, а с четверти порции яиц - так что лучше сделаем омлеты в четыре приема). 3. разогреем оставшееся арахисовой масло в казане, добавим кунжутное масло, лук, чеснок,имбирь, красный стручковый перец (осторожно - не переберем!) и пасту “Sambal oelek”, жарим пока лук не станет мягким. добавим креветки, зеленый г орошек, кукурузу и свинину, жарим вместе 1 минуту. 4. добавим рис, соусы, порошок специй и бобовые ростки, жарим до тех пор,пока хорошо прогреется. добавим омлет, осторожно и нежно перемешаем.
Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски
| Нравится | 
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
| Просмотров рецепта: 684 | 

