как сделать лук


 как сделать лук


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти как сделать лук, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта как сделать лук в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт с фото - Бириани с бараниной

Бириани с бараниной

Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие эмоции, что на них боязно смотреть: ноздри раздуваются, глаза выпучиваются, волосы встают дыбом (у кого они, конечно, есть :)), а кадыки непрерывно ходят то вверх, то вниз. Сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса стоит в доме дня два. Делать такой плов не просто, но и не сложнее, чем, например, ферганский. Зато вероятность того, что у вас все получится с первого раза гораздо выше.


Рецепт с фото - Рубленые отбивные котлеты

Рубленые отбивные котлеты

Собственно по началу ничто не предвещало котлетностей в доме, просто на обед размораживались свиные бифштексики.


Рецепт с фото - Немного о шашлыке

Немного о шашлыке


Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Рецепт с фото - О Салате, или фотоподход к еде

О Салате, или фотоподход к еде

Всем доброго времени суток! Сразу хочу сказать, что я не профессионал в фотографировании и вектор приложения моей работы лежит совершенно в другой стороне. Но фотографировать я люблю и стараюсь, чтобы мои работы были хорошими fellow


Рецепт с фото - Телятина в томатном соусе с вишневым ликером

Я опять буду нарушать традиции и ломать стереотипы, смешивать спирты различного происхождения, и творить, с первого взгляда, глупости. Но результат, о..каков результат. Как вы думаете легко ли уговорить ребёнка 6 лет есть мясо? Вот конфеты - да, шоколад - в любое время. В общем - моя дочка ела это мясо, с удовольствием, даже не пришлось уговаривать.

Телятина в томатном соусе с вишневым ликером


Итак, будем готовить телятину, в томатном соусе (или вернее - с томатной подливой) и вишневым ликером. На самом деле именно ликер не так уж необходим, сойдёт и домашнее вино, ну или ладно..варенье, хотя это и против моей натуры. Объясню чуть ниже.


Рецепт с фото - Наверное, зразы с грибами

Наверное, зразы с грибами


Всем здравствуйте. В субботу вечером пошли с женой в магазин, у мясного отдела разругались, т.к. не знали что покупать. Пришлось принять мужское- волевое решение. Было куплено:
-телятина с косточкой(гр.700);
-свинина(500гр.);
-и случайно увидел свежие шампиньоны(300гр.)
И тут родилась идея сделать то, что никогда не делал.
А именно...


Рецепт с фото - Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой


Рецепт с фото - Слоёный пирог с мясом

Слоёный пирог с мясом


В общем, давно мне было интересно, что это за слоёное тесто, которое продается в магазинах.


Постный рецепт пюре из красной чечевицы с овощами

Постный рецепт пюре из красной чечевицы с овощами

Ингредиенты для постного пюре из красной чечевицы с овощами:

лук – 1 штука (70-80 грамм)

морковь -1 средняя штука (60-70 грамм)

красный или жёлтый болгарский перец – 1 штука (100-130 грамм)

красная чечевица – 170 грамм

вода – 500 миллилитров

куркума - пол чайной ложки

соль - 1/2~2/3 чайных ложки

перец

подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки – по желанию


Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами

  • Лук репчатый - одна штука
  • Баклажан - две штуки
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Петрушка
  • Уксус - 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Орехи грецкие - 1/2 стак.
  • Чеснок - 1 зуб.


Салат из селедки

Салат из селедки

  • Яблоко - одна штука
  • Лук зеленый
  • Майоран
  • Соль (морская)
  • Авокадо - одна штука
  • Укроп
  • Сельдь - две штуки
  • Яйцо (вареное) - одна штука
  • Рис (отварной) - три столовых ложки
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Горчица (французская) - одна чайная ложка
  • Огурец - две штуки
  • Сок лимона (половины)


Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

  • Компоненты:
  • ТЕСТО:
  • мука - 400 грамм
  • яйцо - одна штука
  • вода - 0.75 стакана


Настоящий монгольский FIRE POT

Настоящий монгольский FIRE POT

  • 2 ст арахисового масла (peanut butter)
  • 2/3 ч л соуса Табаско
  • 2 ст л арахисового масла (peanut oil)
  • 1 ст л сахара
  • 225 грамм свежего шпината
  • 2 ст л рисового вина или сухого хереса
  • 1 кусок свежего имбиря (несколько сантиметров)
  • 1 литров ук-порей
  • На 6




Уверены, что подборка рецептов по теме как сделать лук - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!