Постный рецепт пюре из красной чечевицы с овощами
Ингредиенты для постного пюре из красной чечевицы с овощами:
лук – 1 штука (70-80 грамм)
морковь -1 средняя штука (60-70 грамм)
красный или жёлтый болгарский перец – 1 штука (100-130 грамм)
красная чечевица – 170 грамм
вода – 500 миллилитров
куркума - пол чайной ложки
соль - 1/2~2/3 чайных ложки
перец
подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки – по желанию
Способ приготовления постного пюре из красной чечевицы с овощами:
Вначале подготовьте овощи. Почистите их, отрежьте у перца ножку и удалите семена. Потом нарежьте его крупными кусочками и положите в кастрюлю.
Залейте перец водой, добавьте куркуму и поставьте на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите овощи в течение 20 минут.
Затем тщательно промойте чечевицу, чтобы вода избавилась от белого цвета.
Высыпьте промытую чечевицу к овощам и варите всё вместе около 10-12 минут, пока чечевица не разварится.
Далее переложите всё блендер и взбейте. Потом посолите, поперчите и положите укроп (без жёстких стеблей).
При желании, чтобы улучшить вкус и сделать пюре более сытным, добавьте подсолнечное масло. (Также можете не смешивать масло с пюре, а налить его непосредственно перед подачей)
Взбейте всё ещё раз, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Постный рецепт пюре из красной чечевицы с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1246 |