Настоящий монгольский FIRE POT
- 2 ст арахисового масла (peanut butter)
- 2/3 ч л соуса Табаско
- 2 ст л арахисового масла (peanut oil)
- 1 ст л сахара
- 225 грамм свежего шпината
- 2 ст л рисового вина или сухого хереса
- 1 кусок свежего имбиря (несколько сантиметров)
- 1 литров ук-порей
- На 6
Настоящее китайское или монгольское фондю, которое называется fire pot по названию горшка, в котором оно готовится. Это медный горшок с трубой по середине, внутри этой трубы горит алкоголь или тлеет уголь, а вокруг кипит бульон. В настоящее время они слишком дорогие и продаются только в специализированных магазинах.
Подают китайское и монгольское фондю так же, как и другие фондю с бульоном. Китайцы всегда начинают готовим фондю с мяса, которое ароматизирует бульон, делает его вкуснее, а продолжают овощами.
Если вы бывали в Восточной Азии, вы могли встретить фондю под названием “Сингапурская паровая лодка”. Другие монгольские fire pot могут называться Dim-Lo или Shua-Yang-Jou. В них всегда используется баранина, так как монгольцы ее часто употребляют.
Это фондю рассчитано на большую группу гостей - от 6 человек.
Если используется замороженная баранина, дадим ей слегка оттаять. Если используется свежая баранина, положите ее в морозилку на 2 часа. Затем нарезаем на очень тонкие кусочки толщиной с лист бумаги и разложим на блюде, как черепицы на крыше.
Замочить лапшу в течение 30 мин. нарезаем на короткие кусочки и уложим на плоском блюде. промоем шпинат и обрезать стебли. выложим их на блюдо вокруг лапши.
Порезать сельдерей на маленькие кусочки и отварим в кипящей воде в течение 2х минут. порежем грибы на тонкие кусочки и положим вместе с сельдереем на другое блюдо.
Растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. сделаем соус из растворенного сахара, соевого соуса, обоих арахисовых масел, растворенных в небольшом количестве куриного бульона, рисового вина и табаско. разделим по 6 блюдечкам. поставим по блюдцу с соусом перед каждым гостем.
Сделать фарш из имбиря и лука-порея. положим лук-порей, имбирь, чеснок и петрушку в кипящий бульон.
Окунать в бульон мясо, надетое на вилки или шампуры, до готовности, потом окунаем в соус. В конце добавим в бульон лапшу и овощи и готовим 1-2 мин. подаем напоследок в суповых тарелках.
Настоящий монгольский FIRE POT
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 660 |