Рецепт с фото - Рубленые отбивные котлеты

Солнце медленно начало свой путь к горизонту, в холодильнике остывала пара литров "Гамбринуса". Зайка умывалась, заточив свою порцию котокорма.
Рубленые отбивные котлеты


И тут разыгралась фантазия. Если бифштексы, то почему бы не отбивные? Тут же вспомнилось название "рубленые отбивные". Отлично, а не сделать ли все дословно, т.е. отбить и нарубить, после чего обвалять и обжарить?! Собственно так и было сделано :) Конечно же в идеале стоило посерфить на предмет аналогичных рецептов, либо воспользоваться предыдущим опытом пельмешковцев из Кулинарной книги дока, но разве остановить спонтанную активность?! И вердиктом было, делать все по наитию и вручную (без мясорубок, комбайнов и прочих блендеров).

Вот тут то и собрались на столе:
• свиные бифштексы 6 шт.
• 1 луковица
• 250 мл молока
• 2 яйца
• 1/4 белого батона
• зелень (укроп, рукола)
• соевый соус
• позднее к ним присоединились приправы - смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь
Рубленые отбивные котлеты


Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.
Рубленые отбивные котлеты


Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.
Рубленые отбивные котлеты


В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и яйцах.
Рубленые отбивные котлеты


Размокший хлеб разминаем руками и вмешиваем в фарш.
Рубленые отбивные котлеты


В процессе образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов-то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо слегка отжав фарш через дуршлаг. В идеале рекомендуется дать фаршу постоять несколько часов.
Рубленые отбивные котлеты


Далее возникло затруднение с панировочными сухарями, но пытливый-то моск фиг остановишь, и первая партия котлет панировалась в манке.
Рубленые отбивные котлеты


Формируем котлеты, если не особо лепится, можно добавить еще одно яйцо, разогреваем сковороду и обжариваем котлетки с обеих сторон.
Рубленые отбивные котлеты

Рубленые отбивные котлеты


Следующую партию было решено делать без панировки
Рубленые отбивные котлеты


и всем она понравилась больше предыдущей.
Рубленые отбивные котлеты


Фоты с сервировкой нету, но мне даже и не стыдно, а почему, думаю поймете, опробовав рецепт :) Так что готовим к котлетам свой любимый гарнир, наливаем кружку чая и растворяемся в нирване выходного дня smile

Рубленые отбивные котлеты


Приятного аппетита!

источник

Рецепт с фото - Рубленые отбивные котлеты



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Рубленые отбивные котлеты в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2843
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Рубленые отбивные котлеты Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Рубленые отбивные котлеты получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.