Тефтельки «Выходного дня»

Тефтельки «Выходного дня»
Ингредиенты для "Тефтельки «Выходного дня»"

  • Сушеные травки (базилик, майоран, орегано, тимьян и т.д.) - одна чайная ложка
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Миндаль - 10-12 штук
  • Горчица в зернах - одна чайная ложка
  • Яйцо отварное - три штуки
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Чеснок - 3-5 зуб.
  • Вино красное сухое - 100 миллилитров
  • Горчица (обычная)


Способ приготовления "Тефтельки «Выходного дня»"

1 большую луковицу натрем на крупной терке. В говяжий фарш добавим соль, перец (по вкусу), натертую луковицу, выдавим чеснок (1-2 оставим для соуса), одна чайная ложка меда, две чайных ложкисоевого соуса, одна чайная ложка смеси сушеных трав (орегано, майоран, базилик), одна чайная ложка горчицы и натертый на мелкой терке сырой картофель и 2-3 столовых ложки растительного масла  Все хорошо перемешаем и дадим постоять фаршу 30 минут. Затем сформируем небольшие круглые шарики. Вторую луковицу порежем полукольцами и обжарим на сковороде, затем лук вытащить и отложим в сторону. Тефтельки обваляем в муке и быстро обжарим до корочки (где жарился лук), затем переложим в сковороду или форму с крышкой. Тефтельки засыплем обжаренным луком и мелко порезанной петрушкой. В сковороду, где обжаривались тефтельки, добавим вино и на огне чуть больше среднего продержать, пока вино не выпарится на 1/3 или половину, добавим мед, воду, добавим лавровый лист, соль, перец. доведем смесь до кипения и зальем тефтельки, чтобы макушки чуть торчали. накроем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут. Миндаль и зерновую горчицу размолоть в блендере. Чеснок выдавим. Вареные яйца разделим на желтки и белки. Желтки разотрем с чесноком и миндальной смесью, добавим красный перец, томатную пасту, все перемешаем. Если сильно густо, разведем водой до получения консистенции густой сметаны. Если в тефтельках много жидкости, можно начерпать оттуда, чтобы разведем соус. По истечение 30-35 минут, соус добавим к тефтельками, перемешаем и потушить при открытой крышке еще 7-10 минут Белки и оставшуюся петрушку мелко порежем. Тефтельки выложим на тарелку, польем соусом и посыпаем белками с петрушкой. Гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматно и необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!


Тефтельки «Выходного дня»



Нравится
Добавьте Тефтельки «Выходного дня» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 586
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Тефтельки «Выходного дня» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Тефтельки «Выходного дня» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.