Рецепт на 14 февраля - Розовый бархатный рулет

Рецепт на 14 февраля - Розовый бархатный рулет

Ингредиенты для розового бархатного рулета:

Для приготовления теста вам понадобится:

яйцо - 4 штуки

сахар - 3/4 стакана

подсолнечное масло - 1 столовая ложка

пахта - 2 столовых ложки

яблочный уксус - 1 чайная ложка

ванилин - 1 чайная ложка

краситель (можно заменить вишнёвым/клубничным вареньем)

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 чайная ложка

соль - пол чайной ложки

Для приготовления начинки потребуется:

сахар – четверть стакана

яичный белок - 1 штука

сливочное масло - 100 граммов

ванилин - пол чайной ложки


Кекс "Апельсинчик"

Кекс 'Апельсинчик'

  • Мука пшеничная - 400 грамм
  • Ванилин - две чайных ложки
  • Яйцо - четыре штуки
  • Разрыxлитель теста - три чайных ложки
  • Апельсин - одна штука
  • Кефир (можно заменим йогуртом) - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.


Кабачковый розан

Кабачковый розан

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1/2 упак.
  • Кабачок (молодой небольшой) - одна штука
  • Яйцо - одна штука
  • Специи (соль, перец и травки, по вкусу)
  • Сыр твердый (пармезан или другой твердый сыр, кусочек)


Пирог мясной

Пирог мясной

  • Грибы (любые) - три штуки
  • Фарш (свинина) - 100 грамм
  • Мука (высший сорт) - 360 грамм
  • Картофель (сырой) - две штуки
  • Дрожжи (Саф-момент, сухие) - 1 пач.
  • Говядина (мелко нарубленная) - 100 грамм
  • Лук (репчатый) - одна штука
  • Масло (сливочное) - 50 грамм
  • Яйцо (куриное) - две штуки


Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом

Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом

  • Сахар (для песочного теста - 1 стак., для миндального теста - 1 стак.) - 2 стак.
  • Какао-порошок - две столовых ложки
  • Молоко сгущенное - 100 грамм
  • Яйцо (белки для миндального, желтки для песочного) - пять штук
  • Миндаль (молотый ) - 1 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель тес


Кексы на кислом молоке

Кексы на кислом молоке

  • Яйцо - три штуки
  • Черешня (свежая, примерно) - 100 грамм
  • Мука (примерно) - 500-600 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) - одна чайная ложка
  • Маргарин - 100 грамм
  • Молоко (кислое) - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.


Постный "Томатно-апельсиноный" торт

Постный 'Томатно-апельсиноный' торт

  • Сахар ( 200 грамм в тесто, 200 грамм в крем) - 400 грамм
  • Мука - 600 грамм
  • Крупа манная (с горкой) - 6 столовых л.
  • Сок апельсиновый - 1 литров
  • Желе (апельсиновое, 1 пачка) - 90 грамм
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное - пять столовых ложек
  • Сода (погасить уксусом) - две чайных ложки
  • Уксус - одна столовая ложка