Постный "Томатно-апельсиноный" торт

Постный 'Томатно-апельсиноный' торт

  • Сахар ( 200 грамм в тесто, 200 грамм в крем) - 400 грамм
  • Мука - 600 грамм
  • Крупа манная (с горкой) - 6 столовых л.
  • Сок апельсиновый - 1 литров
  • Желе (апельсиновое, 1 пачка) - 90 грамм
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное - пять столовых ложек
  • Сода (погасить уксусом) - две чайных ложки
  • Уксус - одна столовая ложка


В миску выльем стакан томатного сока, положим сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешаем. Соду погасить уксусом и выльем в томатную смесь. Хорошо размешаем и оставим на !5 минут, пусть постоит всыпем муку и замесим тесто Тесто должно быть мягким и эластичным раскатаем тесто жгутом и поделить на 6 частей раскатаем и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху Займемся приготовлением крема. В кастрюлю выльем апельсиновый сок, высыпем сахарный песок, пусть закипит. добавим манную крупу и, постоянно помешивая, сварим апельсиновую кашу. варим примерно 10 минут В готовую апельсиновую кашу положим апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. выключим огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет.  Затем возьмем миксер и взобьем, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная. Промазать коржи, сложив один на другой Верх и бока тоже густо покроем кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь. Угощайтесь!!!


Постный "Томатно-апельсиноный" торт



Нравится
Добавьте Постный "Томатно-апельсиноный" торт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 788
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Постный "Томатно-апельсиноный" торт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Постный "Томатно-апельсиноный" торт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.