Кабачковый розан
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1/2 упак.
- Кабачок (молодой небольшой) - одна штука
- Яйцо - одна штука
- Специи (соль, перец и травки, по вкусу)
- Сыр твердый (пармезан или другой твердый сыр, кусочек)
1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозим, раскатаем и выложим в форму, слегка смазанную маслом. Кабачок вымыть и нарезаем очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделаем при помощи овощерезки Бернера. Теперь начинаем выкладываем кружочки кабачка по кругу... по кругу... и так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена. Сыр натрем на мелкой терке. Яйцо взобьем, добавим соль и перец. Кабачки посыпаем любимыми специями или сухими травками и обильно смажем кисточкой взбитым яйцом. Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке. Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. поставим в горячую духовку. выпекаем при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.
Кабачковый розан
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 776 |