Выпечка из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста
Ингредиенты для "Выпечка из слоеного теста"

  • Абрикосовый джем
  • Сахар
  • Сливочный сыр (или творог)
  • Фрукты (свежие,мороженные или консервированные)
  • Слоеное тесто (любое)
  • Масло сливочное


Способ приготовления "Выпечка из слоеного теста"

"КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ" продукты: 1 тесто слоеное 2 масло сливочное 3 фрукты 4 сахар(при надобности) 5 абрикосовый джем 6 сливочный сыр(или творог) И так первым делом разморозим тесто и порежем его на квадраты(размер квадрата зависит от размера формочек(должны быть даже чуть больше), в которой будут выпекаемся корзиночки.У меня формы для кексов). Каждое углубление смажем сливочным маслом,выложим по квадрату теста ,распределив его по внутренним стенкам,края должны выходить за пределы формочек и не обязательно ровно. Теперь в каждую корзиночку выкладываем сливочный сыр(у меня ,примерно, по одна столовая ложка .К сожалению этот процесс я не сфоторгафировала.Если нет сливочного сыра,тогда просто возьмем творог смешаем с сахаром(по вкусу)и ванильным сахаром. Сверху на сливочный сыр выкладываем фрукты или ягоды.У меня были консервированные "Экзотический коктейль".(консервированные предварительно процедим от сиропа). Ставим в разогретую духовку до 200* и выпекаем до готовности теста и зодотистого цвета.В каждой духовке это по-разному.У меня примерно минут 25. Корзиночки вынем из духовки и смажем сверху абрикосовым джемом(или любым другим,все зависит ягод или фруктов в начинке).Я сверху положила еще орешки. "СЛОЙКА С ФРУКТАМИ" Продукты: 1 тесто слоеное 2 фрукты (любые) 3 масло сливочное- 50 грамм 4 сахар- две столовых ложки И так. Вначале разморозим тесто. После берем масло с сахаром и растапливаем его в микроволновке или на газу. Дальше берем лист слоеного теста(у меня были уже готовые порезанные,размер может быть любой от маленького квадрата(как на одну порцию)до большого(как на несколько порций) и смазываем его маслом с сахаром. Теперь берем второй такой же по размеру лист и кладем его на уже смазанный маслом. Берем скалку и раскатываем эти два листа в разные стороны в  слой немного потоньше(но не совсем до дыр).Ровность краев значение не имеет. Теперь нам надо тесто соберем,как бы в складки. перед этой процедурой надо хорошо присыпать стол  и само тесто мукой(иначе не получится). Теперь берем и рукой,как бы собираем тесто от краев к середине в складки. После наши складочки,ка бы поправляем,делаем их более глубокими.что бы было место для фруктов. Если не получается таким образом(у меня тоже не всегда выходит),то просто делаем складки пальцами в любом направлении. Тесто аккуратно перенести на противень,застеленный бумагой,можно смажем маслом. Иначе с фруктами это будет сделаем тяжелее. Теперь берем фрукты(можно свежие,у меня консервированные(с консервированных сольем предварительно сироп),если нужно порежем их на дольки и выкладываем их в наши получившиеся складочки. Сверху смажем оставшимся маслом с сахаром (если не осталось,то растопим еще)и отправить в разогретую до 200* духовку минут на 20-25(до золотистого цвета теста).Но в каждой духовке время может отличаться. Готовую слойку вынем,можно посыпаем сахаром(при желании),дадим остыть. Дальше все зависит от размера.Порционные слойки так и оставим,а если большая,как у меня, разрезаем на порции(я разрезала на 4 части). Вот такие варианты выпечки я вам предложила. Еще раз повторюсь всю начинку можно менять на свой вкус. Не изменное , тут, только тесто. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


Выпечка из слоеного теста



Нравится
Добавьте Выпечка из слоеного теста в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1834
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Выпечка из слоеного теста Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Выпечка из слоеного теста получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.