Рецепт постного кекса с абрикосовым джемом
Ингредиенты для постного кекса с абрикосовым джемом:
сахар — пол стакана
оливковое масло — четверть стакана
грецкие орехи — пол стакана
яблочный сок — пол стакана
сода — треть чайной ложки
мука — 1 стакан
абрикосовый джем — 2-3 столовых ложки
соль – 1 щепотка
подсолнечное масло — для смазывания формы
панировочные сухари — для посыпания формы
Способ приготовления постного кекса с абрикосовым джемом:
Вначале приготовьте тесто. Для этого смешайте сахар с солью и подсолнечным маслом, чтобы получилась однородная масса. Потом добавьте в неё измельчённые грецкие орехи и снова всё перемешайте.
Далее смешайте яблочный сок и соду и вылейте в них приготовленную смесь. После этого постоянно помешивая смесь, всыпьте в неё небольшими порциями просеянную муку и замесите однородное тесто.
Когда тесто будет готово, выложите его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, а также посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте кекс при температуре 170-180 градусов приблизительно 25-30 минут. Потом достаньте испечённый кекс из духовки и оставьте его остывать, не вынимая из формы.
Далее разогрейте абрикосовый джем в микроволновой печи на протяжении пары минут и смажьте им сверху приготовленный постный кекс.
Рецепт постного кекса с абрикосовым джемом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1941 |