Постный рецепт праздничного кекса
Ингредиенты для постного праздничного кекса:
мука - полтора стакана
сахарный песок - 1 стакан
соль – по вкусу
ванилин – по вкусу
разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки
подсолнечное масло - 3 столовых ложки
морковь - 300 грамм
яблоки - 250 грамм
чернослив - 100 грамм
изюм
кокосовая стружка
орехи
курага
консервированный ананас – полтора стакана
Способ приготовления постного праздничного кекса:
Почистите морковь, удалите семена из яблока и натрите их на мелкой терке. Далее добавьте в полученную массу вначале подсолнечное масло, перемешайте, потом добавьте ванилин и сахари еще раз хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться в массе. Потом добавьте консервированный ананас, немного посолите и положите изюм. Если хотите, чтобы кекс былв влажным,следует влить небольшое количество ананасового сока. Затем просейте муку через сито, добавьте ее в полученную массу муку и тщательно перемешайте. Ваше тесто для кекса готово.
Далее возьмите форму для кексов, застелите ее пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40-55 минут при температуре не менее 160 градусов.
После того, как пройдет отведенное время, достаньте форму с кексом из духового шкафа и поставьте кекс остывать. Далее выньте кекс из формы, выложите его на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой для украшения.
Постный рецепт праздничного кекса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1099 |