Постный рецепт праздничного кекса

Постный рецепт праздничного кекса

Ингредиенты для постного праздничного кекса:

мука - полтора стакана

сахарный песок - 1 стакан

соль – по вкусу

ванилин – по вкусу

разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки

подсолнечное масло - 3 столовых ложки

морковь - 300 грамм

яблоки - 250 грамм

чернослив - 100 грамм

изюм

кокосовая стружка

орехи

курага

консервированный ананас – полтора стакана

Способ приготовления постного праздничного кекса:

Почистите морковь, удалите семена из яблока и натрите их на мелкой терке. Далее добавьте в полученную массу вначале подсолнечное масло, перемешайте, потом добавьте ванилин и сахари еще раз хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться в массе. Потом добавьте консервированный ананас, немного посолите и положите изюм. Если хотите, чтобы кекс былв влажным,следует влить небольшое количество ананасового сока. Затем просейте муку через сито, добавьте ее в полученную массу муку и тщательно перемешайте. Ваше тесто для кекса готово.

Далее возьмите форму для кексов, застелите ее пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40-55 минут при температуре не менее 160 градусов.

После того, как пройдет отведенное время, достаньте форму с кексом из духового шкафа и поставьте кекс остывать. Далее выньте кекс из формы, выложите его на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой для украшения.


Постный рецепт праздничного кекса



Нравится
Добавьте Постный рецепт праздничного кекса в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1099
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Постный рецепт праздничного кекса Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Постный рецепт праздничного кекса получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.