Рецепт пирога с тыквой с цукатами
Ингредиенты для пирога с тыквой с цукатами:
мука - 1 1/3 стакана
мякоть тыквы - 250 грамм
сахарный песок – полтора стакана
охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками - 100 грамм
яйца – 6 штук (отдельно белки и желтки)
измельчённые цукаты - 100 грамм
сок и тёртая цедра одного апельсина
сок и тёртая цедра половины лимона
тертый миндаль - 1 стакан
апельсиновый (или другой) джем - полстакана
молотая корица - 1 чайная ложка
панировочные сухари - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 1-2 столовых ложки
сахарная пудра - 4 столовых ложки
соль
Способ приготовления пирога с тыквой с цукатами:
Просейте горкой на разделочную доску 1 стакан муки, сделайте по центру углубление и положите в него нарезанное сливочное масло. Затем всыпьте четверть стакана сахарного песка и соль, осторожно перемешайте пальцами. Порубите всё ножом, чтобы получилась рыхлая крошка. Вымешивайте тесто до образования однородной массы (не очень долго, чтобы не растаяло масло). Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и поместите на пару часов в холодильник. Потом отварите тыкву в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой, и нарежьте её небольшими кусочками.
Далее смажьте круглую разъёмную форму подсолнечным маслом. Раскатайте тесто, чтобы получилась лепёшка, уложите его в форму и проколите много раз вилкой. Выпекайте песочный корж в заранее нагретой духовке при 180 градусах около 10 минут, пока он не станет золотистым. Выложите готовый корж на решётку.
Затем смешайте в миске треть стакана муки, три четверти стакана тёртого миндаля и измельчённые цукаты. Разотрите в большой миске яичные желтки с четвертью стакана сахарного песка, всыпьте молотую корицу, тёртую апельсиновую и лимонную цедру, посолите. Потом взбейте в пену яичные белки, постепенно всыпая в них полстакана сахара, и введите их в желтковую массу. Туда же отправьте муку с миндалём, тыкву и осторожно перемешайте.
Далее смажьте подсолнечным маслом разъёмную форму, посыпьте её панировочными сухарями, выложите в неё ровный слой подготовленной тыквенно-яичной массы. Выпекайте тыквенный корж в духовке при 200 градусах примерно полчаса, пока он не станет золотистым. Достаньте готовый корж из духовки и оставьте его остывать на 10-15 минут при комнатной температуре. Затем хорошо пропитайте джемом (четверть стакана) песочный корж, сверху выложите немного охлаждённый тыквенный корж.
В небольшой ёмкости смешайте четверть стакана сахарного песка и цитрусовые соки. Вскипятите при несильном нагреве и поварите около 3 минут, постоянно помешивая. Снимите посуду с плиты и оставьте её на 10 минут, чтобы пропитка остыла. Смажьте ей верхнюю часть пирога, а также покройте остатками джема и оставьте на 4-5 часов.
Готовый пирог посыпьте пирог сахарной пудрой и оставшимся тёртым миндалем.
Рецепт пирога с тыквой с цукатами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1302 |