Рецепт на 14 февраля - Розовый бархатный рулет
Ингредиенты для розового бархатного рулета:
Для приготовления теста вам понадобится:
яйцо - 4 штуки
сахар - 3/4 стакана
подсолнечное масло - 1 столовая ложка
пахта - 2 столовых ложки
яблочный уксус - 1 чайная ложка
ванилин - 1 чайная ложка
краситель (можно заменить вишнёвым/клубничным вареньем)
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - пол чайной ложки
Для приготовления начинки потребуется:
сахар – четверть стакана
яичный белок - 1 штука
сливочное масло - 100 граммов
ванилин - пол чайной ложки
Способ приготовления розового бархатного рулета:
Вначале нужно разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень маслом и застелить его пергаментной бумагой. Потом нужно взбить яйца на протяжении 5 минут. Продолжая взбивание, необходимо всыпать сахар и влить подсолнечное масло. Далее добавляется пахта с уксусом, ванилином и красителем. Постепенно нужно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и посолить. Все ингредиенты перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Затем нужно равномерным слоем распределить подготовленное тесто по противню. Корж выпекается около 12-15 минут.
Далее нужно присыпать сахарной пудрой полотенце и перевернуть на него готовый корж. После этого нужно убрать бумагу, промазать корж кремом и аккуратно свернуть его в рулет.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить яйца с сахаром и поставить их на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. Далее смесь взбивается в миксере, в неё добавляется ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Всё взбивается в однородную массу и охлаждается.
Рецепт на 14 февраля - Розовый бархатный рулет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2215 |