Рулет с творожно - клубничным кремом
Для того, чтобы приготовить рулет с творожно – клубничным кремом, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Стоит изначально отметить, что мерой измерения в этом рецепте выступает чашка, объемом ровно 200 миллилитров.
Для теста возьмите:
Три куриных яйца;
Одна чашка сахарного песка;
Одна треть чашки кипяченой остывшей воды;
Две щепотки ванильного сахара;
Три четверти чашки пшеничной муки;
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
Одна четвертая часть чайной ложки соли.
Для крема возьмите:
Заварной крем, приготовленный по обычному рецепту Чайдеки;
250 грамм домашнего рассыпчатого творога;
250 грамм свежих ягод клубники;
Примерно три столовые ложки сахарной пудры;
Одна щепотка ванилина;
Горстка лепестков миндаля.
Способ приготовления рулета с творожно – клубничным кремом:
В первую очередь приготовьте тесто. Для этого взбейте три куриных яйца при помощи блендера или миксера. Через две минуты после начала работы прибора, всыпьте сахар и продолжайте вымешивать еще минуты три. Затем добавьте в смесь яиц и сахара кипяченую воду и ванильные сахар – снова тщательно перемешайте.
В отдельной чашке или миске смешайте пшеничную муку. Предварительно просеяв е через мелкое сито два раза, разрыхлитель для теста и добавьте получившуюся сухую смесь к жидкому составляющему теста. Затем включите прибор на самую высокую скорость и смешайте до однородности.
Теперь возьмите средний по величине противень и смажьте его растительным маслом. Далее застелите его один слоем пергаментной бумаги и вылейте на нее получившееся тесто. При помощи столовой ложки равномерно распределите тесто по всей площади противня. Тем временем духовка должна быть прогрета до температуры в 160 градусов. В нее отправляем противень с тестом на двенадцать – четырнадцать минут. За это время края будущего рулета должны слегка подрумяниться.
Пока выпекается корж, приступите к приготовлению начинки. Для этого заварной крем желательно приготовить заранее, а затем на целую ночь отправить его в холодильник. Теперь хорошо охлажденный заварной крем смешайте в чаше блендера вместе с рассыпчатым творогом.
Если у вас замороженная клубника, то, конечно, ее необходимо заранее разморозить, затем удалить зеленую верхушку и промыть под водой, перекинув ягоды на сито. Если ягоды свежие, то достаточно также удалить верхнюю зеленую верхушку и промыть под холодной водой. Затем перекиньте клубнику на бумажное полотенце и осторожно обсушите. После чего вложите ее к смеси заварного крема и творога и перемешайте в однородную массу.
Далее всыпьте туда же ванилин и сахарную пудру – затем снова помешайте на высоких скоростях.
Вытащите готовую заготовку для рулета из духовки и слегка ее остудите следующим способом. На непокрытую пергаментом сторону, то есть верхнюю положите еще один лист бумаги и осторожно переверните, при этом нижний лист удалите. Теперь рулет необходимо завернуть внутрь бумажной стороной – это необходимо для того, чтобы потом рулет легко свернулся и не потрескался.
Далее разверните рулет и обильно смажьте его приготовленной начинкой, при этом необходимо оставить примерно пять столовых ложек для украшения. Начинку разровняйте и сверните уже практически готовый рулет швом вниз. Сверху смажьте рулет оставленной начинкой и посыпьте лепестками миндаля. Перед тем как поддат рулет на стол вашим гостям, отправьте его в холодильник на целую ночь для лучшей пропитки.
Рулет с творожно - клубничным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 576 |