Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом

Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом

  • Сахар (для песочного теста - 1 стак., для миндального теста - 1 стак.) - 2 стак.
  • Какао-порошок - две столовых ложки
  • Молоко сгущенное - 100 грамм
  • Яйцо (белки для миндального, желтки для песочного) - пять штук
  • Миндаль (молотый ) - 1 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель тес


Выпечку торта я начала за 3 дня до намеченного срока. Миндальные орешки подсушила слегка на сковородке и измельчила. Я оставляю несколько орешков неочищенными, так как именно кожура придает орехам специфический миндальный запах. Орехи смешала с какао. Белки взбила, постепенно добавила ложку лимонного сока, сахар до получения густой блестящей массы, добавила орехи, осторожно перемешала. Белково-миндальную массу выложила на пекарскую бумагу и поставила в духовку сушить, сначала на 2 часа при т.150*, потом  оставила в теплой духовке до утра. Слой получился толстый, потребовалось много времени, чтобы его высушить. Еще сутки его сушила без духовки. Корж был прямоугольный, а я решила сделаем круглый торт. Поэтому уже сухой я обрезала кухонными ножницами по размеру, обрезки использовала для крошки. Резался хорошо, не крошился. На следующий день я выпекла песочные коржи: масло порубила с мукой, яичные желтки растерла с сахаром. Замесила мягкое тесто и оставила в холодильника на 1 час. Выпекла 3 не очень тонких коржа по размеру торта. За 5 мин до готовности, я смазывала корж вишневым вареньем и подсушивала в духовке. Горячими обрезала края по размеру. Подготовила крем: размягченное масло растерла со сгущенным молоком, добавила сок и цедру лимона, оставила немного светлого крема на верхний слой торта. Шоколад растопила в микроволновке и соединила со сливочным кремом. Собрала торт: песочный корж с вареньем, шоколадный крем, миндально-белковый слой, крем, песочный корж с вареньем, крем, песочный корж вареньем вниз. Верх смазала светлым кремом и написала: С днем рождения, Иван! Торт оставила в холодильнике на ночь. Первое, что сделал Иван увидев торт - взял ложку и съел заглавную букву И. но и с этой грамматической ошибкой торт получился вкусный: сухой, рассыпчатый, со вкусом миндальных орехов, с кислинкой моего любимого вишневого варенья. Понравился всем и, конечно же, Ивану.


Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом



Нравится
Добавьте Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1679
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.