Рецепт шоколадного торта нежнейшим вишневым кремовым суфле
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта нежнейшим вишневым кремовым суфле:
Для того, чтобы испечь шоколадный торт нам понадобятся такие продукты:
Яйцо куриное - четыре штуки,
Сахарный песок – двести пятьдесят – триста грамм
Молоко охлажденное - двести сорок миллилитров
Растительное масло (рафинированное) – сто девяносто – двести миллилитров
Ванильный сахар – двадцать – двадцать пять грамм
Какао в порошке - три столовых ложки
Разрыхлитель для выпечки – две чайных ложки
Мука пшеничная – триста – триста десять грамм
Для приготовления нежнейшего суфле:
Сливки (жирностью двадцать один и более процентов) - шестьсот миллилитров
Желе из вишни в пакетиках – сто шестьдесят – сто восемьдесят грамм
Сахарный песок - семьдесят – семьдесят пять грамм
Вишни свежие или замороженные – два стакана (примерно четыреста грамм)
Вода горячая - сто – сто двадцать миллилитров Для украшения;
Черный шоколад – девяносто – сто грамм
Орехи – две небольшие горсти
Вишни свежие или замороженные - половина стакана
Способ приготовления шоколадного торта нежнейшим вишневым кремовым суфле:
В первую очередь необходимо испечь шоколадный торт - для этого нам понадобится четыре куриных яйца, триста грамм сахарного песка и один пакетик (десять грамм) ванильного сахара, взбивать следует не более пяти минут, таким образом чтобы масса из яиц загустела.
Продолжим взбивать и наливаем тоненькой тонкой струйкой рафинированное масло, потом наливаем охлажденное молоко.
В мелкое сито насыпаем пшеничную муку, порошок какао и добавляем разрыхлитель теста.
Все просеиваем в полученную массу и осторожно смешиваем до получения однородной массы.
Дно формы я накрываю пергаментом, выкладываю тесто в форму, выравниваю с помощью ложки, чтобы поверхность оставалась ровной и помещаем в горячую духовку (греем шкаф до ста шестидесяти градусов) примерно на шестьдесят минут, готовность следует проверять с помощью зубочисткой, у меня приготовился за шестьдесят минут. Когда торт с шоколадом будет испечен, вытаскиваем его из духовки и перекладываем на доску коржом наверх, осторожно снимаем форму и оставляем стынуть, после этого разрезаем на три одинаковых коржа.
После этого готовим нежнейшее вишневое суфле. Для чего, берем сто тридцать грамм вишневого желе и заливаем его кипятком (берем семьдесят миллилитров), тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков, и оставляем стынуть. Теперь слегка взбить сливки, насыпать сахарный песок и пачку ванильного сахара, сливки не сильно загустеют, потому что не жирные, потом продолжаем взбивать и переливаем тонкой струйкой чуть остывшее вишневое желе. Взбиваем и помещаем в холодильник приблизительно на пятнадцать минут.
После чего берем раздвижную форму, которую выстилаем пленкой из полиэтилена, укладываем в нее корж, сверху выкладываем вишни, по своему желанию.
Затем заливаем корж приготовленным суфле и убираем в холодильник на двадцать пять – тридцать пять минут, не нужно, чтобы суфле застыло как желе – оно должно быть нежное и легкое.
Теперь остальные два коржа перетираем в мелкую крошку руками, не нужно делать это миксером или блендером, это блюдо очень нежное и сильно крошится, края коржей откладываем в сторону - их вы можете попозже скушать с кофе или чаем! Берем сорок грамм вишневого желе и заливаем пятьюдесятью миллилитрами горячей воды, тщательно перемешиваем и убираем в сторону. Теперь необходимо достать охлажденный торт из холодильника и на вишневое суфле выложить бисквитную крошку, потом по краю этой крошки можно уложить ягоды вишни.
Сверху крошку из бисквита поливаем тонким слоем остывшего вишневого желе и поместим в холодильник в течение десяти минут.
Растапливаем на паровой бане темный шоколад, достаем торт, верхушку посыпаем крупным орешком и заливаем топленым шоколадом, остужаем и подаем!
Рецепт шоколадного торта нежнейшим вишневым кремовым суфле
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 764 |