Рецепт шоколадного торта нежнейшим вишневым кремовым суфле

Рецепт шоколадного торта нежнейшим вишневым кремовым суфле

Ингредиенты  для приготовления шоколадного торта   нежнейшим вишневым кремовым суфле:

Для того, чтобы  испечь шоколадный торт нам понадобятся такие продукты:

Яйцо куриное  - четыре штуки,

Сахарный песок – двести пятьдесят – триста грамм 

Молоко охлажденное  -  двести сорок миллилитров

Растительное масло (рафинированное) – сто девяносто – двести миллилитров

Ванильный сахар – двадцать – двадцать пять грамм

Какао в порошке  - три столовых ложки

Разрыхлитель для выпечки – две чайных ложки 

Мука пшеничная – триста – триста десять грамм 

Для приготовления нежнейшего суфле:

Сливки (жирностью двадцать один и более процентов)  - шестьсот миллилитров 

Желе из вишни в пакетиках – сто шестьдесят – сто  восемьдесят грамм 

Сахарный песок  - семьдесят – семьдесят пять грамм 

Вишни свежие или замороженные – два стакана (примерно четыреста грамм)  

Вода горячая  - сто – сто двадцать миллилитров Для украшения;

Черный шоколад – девяносто – сто грамм

Орехи – две небольшие  горсти

Вишни свежие или замороженные  - половина  стакана

Способ приготовления шоколадного торта  нежнейшим вишневым кремовым суфле:

В первую очередь необходимо  испечь шоколадный торт - для этого нам понадобится четыре куриных яйца, триста грамм сахарного песка  и один  пакетик (десять грамм)  ванильного сахара, взбивать следует не более пяти  минут, таким образом чтобы масса из  яиц загустела.

Продолжим  взбивать и наливаем тоненькой тонкой струйкой рафинированное  масло, потом наливаем охлажденное молоко.

В мелкое сито насыпаем пшеничную  муку, порошок какао и добавляем разрыхлитель теста.

Все просеиваем  в полученную  массу и осторожно смешиваем до получения однородной массы.

Дно формы я накрываю пергаментом, выкладываю тесто в форму, выравниваю с помощью ложки, чтобы  поверхность оставалась  ровной и помещаем в горячую духовку (греем  шкаф до ста шестидесяти градусов) примерно на шестьдесят минут, готовность следует проверять с помощью  зубочисткой, у меня приготовился  за шестьдесят минут. Когда торт с шоколадом будет испечен,  вытаскиваем его из духовки  и перекладываем  на доску коржом наверх, осторожно снимаем  форму и оставляем стынуть, после этого разрезаем  на три одинаковых  коржа.

После этого готовим нежнейшее  вишневое суфле. Для чего, берем сто тридцать грамм  вишневого желе и заливаем его  кипятком (берем  семьдесят миллилитров), тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков, и оставляем стынуть. Теперь слегка взбить  сливки, насыпать  сахарный песок  и пачку  ванильного сахара, сливки не сильно загустеют, потому что не жирные, потом  продолжаем взбивать и переливаем  тонкой струйкой чуть  остывшее вишневое желе. Взбиваем и помещаем в холодильник приблизительно на пятнадцать минут.

После чего берем раздвижную форму, которую выстилаем  пленкой из полиэтилена, укладываем в нее  корж, сверху выкладываем  вишни, по своему  желанию.

Затем заливаем корж  приготовленным суфле и убираем  в холодильник на двадцать пять – тридцать пять  минут, не   нужно, чтобы суфле застыло как желе – оно  должно быть нежное и легкое.

Теперь остальные  два коржа перетираем  в мелкую крошку руками, не нужно делать это миксером или блендером, это блюдо  очень нежное и сильно крошится, края коржей откладываем в сторону -  их вы можете попозже  скушать с кофе или  чаем! Берем  сорок грамм  вишневого желе и заливаем пятьюдесятью миллилитрами горячей  воды, тщательно перемешиваем и убираем в сторону. Теперь необходимо достать охлажденный торт  из холодильника и на вишневое суфле  выложить бисквитную крошку, потом по краю этой крошки можно уложить ягоды вишни.

 Сверху крошку  из бисквита поливаем  тонким слоем   остывшего вишневого  желе и поместим  в холодильник в течение десяти минут.

Растапливаем  на паровой бане темный шоколад, достаем  торт, верхушку посыпаем  крупным орешком и заливаем топленым  шоколадом, остужаем и подаем!


Рецепт шоколадного торта нежнейшим вишневым кремовым суфле



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадного торта нежнейшим вишневым кремовым суфле в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 764
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадного торта нежнейшим вишневым кремовым суфле Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадного торта нежнейшим вишневым кремовым суфле получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.