Кекс "Апельсинчик"
Ингредиенты для "Кекс "Апельсинчик""
- Мука пшеничная - 400 грамм
- Ванилин - две чайных ложки
- Яйцо - четыре штуки
- Разрыxлитель теста - три чайных ложки
- Апельсин - одна штука
- Кефир (можно заменим йогуртом) - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
Способ приготовления "Кекс "Апельсинчик""
Апельсин измельчим в блендере вместе со шкуркой. В миксере взобьем яйца с сахаром и ванилином. добавим кефир/йогурт и ещe раз взобьем. добавим измельчeнный апельсин и перемешаем. Муку просеем с разрыхлителем, добавим в нашу смесь и перемешаем. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпаем мукой, зальем в нее смесь. Духовку разогреем до 180 градусов, выпекаем 50 мин. Апельсин, при желании, можно заменим любым другим продуктом, к примеру: лимон, персик, яблоко, банан. По вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!
Кекс "Апельсинчик"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 492 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Кекс "Апельсинчик" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кекс "Апельсинчик" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.