Торт "Нежный персик"
- Сахар (для теста - 1, для крема - 0,5) - 1,5 стак.
- Персик (консервированный) - 1 бан.
- Мука - 1 стак.
- Шоколад белый - одна штука
- Молоко сгущeнное - 100 грамм
- Стружка кокосовая - 0,5 пач.
- Лимон (сок) - одна штука
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ликер (фруктовый )
Желтки отделим от белков, взобьем с сахаром и размягченным маслом белки взобьем, муку смешаем с разрыхлителем, молотым миндалем, добавим к желткам, замесить тесто, постепенно введем взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Получаем густоватое тесто Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания, разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта. Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко, в конце добавляем ложку лимонного сока и ликер. Персики достаем из сиропа, нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу), доводим до кипения и завариваем крахмалом. Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики, накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу. Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.
Торт "Нежный персик"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 775 |