Торт "Юбилей"

Торт 'Юбилей'
Ингредиенты для "Торт "Юбилей""

  • Крахмал (бисквит) - две столовых ложки
  • Коньяк (шоколадный крем) - одна столовая ложка
  • Яйцо (бисквит) - четыре штуки
  • Шоколад (шоколадный крем) - 50 грамм
  • Мука (бисквит- две столовых ложки песочное тесто- 500 грамм
  • Орехи грецкие (молотые, сметанный крем) - 200 грамм
  • Масло сливочное (шоколадный крем)


Способ приготовления "Торт "Юбилей""

БИСКВИТ: Белки отделим от желтков. Желтки разотрем с 0,5 нормы сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку с крахмалом и перемешаем до однородности, добавим цедру. В отдельной миске при помощи миксера взобьем белки. Сначала взбиваем медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбиваем до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаемся из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями введем оставшийся сахар. 1/3 часть взбитых белков добавим к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешаем, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешаем тесто сверху вниз. Выпекать при 180*С 30 мин., но все зависит еще от печки. ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ: Масло, сахар размешаем в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя желтки, всыпем просеянную муку ( 50 грамм оставляют для подсыпки), смешанную с лимонным соком и какао, и месим до получения однородной массы. Разделить на 3 части. В одну часть добавим какао. Раскатать тесто и наколоть вилкой. Сметанный крем : Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой до образования густой, не растекающейся пены. В конце введем молотые орехи. Шоколадный крем : Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, введем по одному желтки и коньяк. Растопить шоколад и немного остудим (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавим в масляную смесь. Я покрыла торт глазурью. ГЛАЗУРЬ 50~ 100 грамм шоколада, 50 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, пять столовых ложек молока, одна столовая ложка крахмала, три столовых ложки какао, ванилин. СБОРКА ТОРТА: Бисквит разделим пополам. 1-й бисквит 2-й шоколадный крем 2/3 3-й песочный светлый корж 4-й сметанный крем 5-й песочный темный корж 6-й сметанный крем 7-й песочный светлый корж 8-й сметанный крем 9-й бисквит Верх и бока торта смазываем шоколадным кремом. Украшаем - каждый на свое усмотрение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Торт "Юбилей"



Нравится
Добавьте Торт "Юбилей" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1924
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Юбилей" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Юбилей" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.