Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта с песочными коржами и шоколадным кремом:
Все продукты в этом рецепте рассчитаны для приготовления песочного торта, в форме с диаметром двадцать – двадцать один сантиметр.
Для того, чтобы приготовить рассыпчатое песочное тесто для этого торта нужно подготовить следующие продукты:
Сливочное масло или мягкий сливочный маргарин – семьдесят – семьдесят пять грамм
Мука пшеничная белая – двести тридцать – двести пятьдесят грамм (муку нужно просеять через сито и перемешать с разрыхлителем для выпечки)
Яйцо свежее куриное – одна штука
Сахарный песок – сто – сто двадцать грамм
Сметана жирная - две - две с половиной столовых ложки
Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка с горкой
Ванильный сахар (можете смешать сахарный песок с порошком ванилина)
Для того, чтобы приготовить крем для торта нужно подготовить такие продукты, как:
Яйцо куриное, свежее – одна штука
Сахарный песок – один стакан (приблизительно двести – двести десять грамм)
Какао в порошке - одна столовая ложка с небольшой горочкой
Шоколад молочный – одна плитка (сто грамм)
Молоко холодное (обычной жирности – два с половиной процента) – пятьсот пятьдесят – шестьсот миллилитров
Крахмал картофельный (можно взять кукурузный крахмал) – две с половиной – три столовых ложки с горочкой
Для того, чтобы покрыть верхушку готового торта вам следует подготовить следующие продукты:
Молочный шоколад семьдесят – семьдесят пять грамм (можете брать черный, или даже белый шоколад)
Стружка кокосовая на ваше усмотрение
Можно, при желании, посыпать сахарной пудрой, перемешанной с молотой корицей (если вы решите посыпать торт сахарной пудрой, то кокосовую стружку добавлять не нужно)
Способ приготовления торта с песочными коржами и шоколадным кремом:
Сливочное масло аккуратно растираем с сахарным песком, насыпаем ванилин, вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и насыпаем пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем выпечки.
Замешиваем тесто и разделяем его на пять одинаковых кусочков.
Выкладываем каждый кусок теста на пергамент для выпечки и раскатываем тонким пластом.
Тарелкой, имеющей диаметр двадцать сантиметров нужно вырезать кружочки из теста, оставшееся тесто можно потом использовать второй раз, для того чтобы приготовить шестой корж.
Печем все коржи в теплой духовке до легкого золотого оттенка (для выпечки каждого коржа у вас уйдет примерно шесть – семь минут). Остужаем готовые коржи.
Для приготовления крема нужно одно куриное яйцо смешать с порошком какао и насыпать сахарный песок, налить четыреста – четыреста двадцать миллилитров холодного молока и поставить на маленький огонь.
Добавляем в приготовленную смесь наломанный кусочками шоколад. Сварим, перемешивая, пока не растворится шоколад, и масса не закипит. С огня снимать не надо.
Двести миллилитров молока, которые у вас остались нужно перемешать с картофельным крахмалом, и налить очень аккуратно в заварную смесь, перемешивая. Сварим крем. Консистенция крема должна напоминать готовый пудинг.
Крем немножко охладим и выложим теплый крем сверху на песочные коржи, выкладывая их по-очереди.
Дадим торту определенное время для пропитывания при комнатной температуре (приблизительно три с половиной – четыре часа), а после этого польем массу растопленным ранее шоколадом и сразу же поставим в холодильник, для того, чтобы торт застыл.
Будем отрезать кусочки торта очень острым ножом (лучше, предварительно нагреть нож, тогда шоколад при разрезании не будет трескаться) и подадим к кофе или к чаю. Приятного вам аппетита!
Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1098 |