Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом

Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом

Ингредиенты, необходимые  для приготовления торта с  песочными  коржами и шоколадным кремом:

Все продукты в этом рецепте  рассчитаны для  приготовления песочного торта, в форме с диаметром двадцать – двадцать один сантиметр.

Для того, чтобы приготовить  рассыпчатое песочное тесто для этого торта  нужно подготовить следующие продукты:

Сливочное масло или мягкий сливочный маргарин – семьдесят – семьдесят пять грамм

Мука пшеничная белая – двести тридцать – двести пятьдесят грамм (муку нужно просеять  через сито и перемешать с разрыхлителем  для выпечки)

Яйцо свежее куриное – одна штука

Сахарный песок – сто – сто двадцать грамм

Сметана жирная  - две  - две с половиной столовых ложки

Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка с горкой

Ванильный сахар (можете смешать сахарный песок с порошком ванилина)

Для того, чтобы приготовить крем для торта нужно  подготовить такие продукты, как:

Яйцо  куриное, свежее  – одна штука

Сахарный песок – один стакан  (приблизительно двести – двести десять грамм)

Какао в порошке  - одна столовая ложка с небольшой горочкой

Шоколад молочный – одна плитка (сто грамм)

Молоко холодное (обычной жирности – два с половиной процента) – пятьсот пятьдесят – шестьсот миллилитров

Крахмал  картофельный (можно взять кукурузный крахмал) – две с половиной – три столовых ложки с горочкой

Для того, чтобы покрыть верхушку готового  торта вам следует подготовить следующие продукты:

Молочный шоколад семьдесят – семьдесят пять грамм (можете брать черный, или даже белый шоколад)

Стружка кокосовая на ваше усмотрение

Можно, при желании, посыпать сахарной пудрой, перемешанной с молотой корицей (если вы решите посыпать торт сахарной пудрой, то кокосовую стружку добавлять не нужно)

Способ приготовления  торта с  песочными  коржами и шоколадным кремом:

Сливочное масло аккуратно растираем  с сахарным песком, насыпаем ванилин, вбиваем куриное яйцо, добавляем  сметану и насыпаем пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем выпечки.

Замешиваем тесто  и разделяем его на пять одинаковых кусочков.

Выкладываем каждый кусок теста  на пергамент  для выпечки и раскатываем тонким пластом.

Тарелкой, имеющей диаметр двадцать сантиметров нужно вырезать кружочки из теста, оставшееся тесто можно потом использовать второй раз, для того чтобы приготовить шестой корж.

Печем все  коржи в теплой духовке до легкого золотого оттенка (для выпечки  каждого коржа у вас уйдет примерно шесть – семь минут). Остужаем готовые коржи.

Для приготовления  крема нужно одно куриное яйцо смешать с порошком какао и насыпать сахарный песок, налить четыреста – четыреста двадцать миллилитров холодного молока и поставить на маленький огонь.

Добавляем в приготовленную смесь наломанный кусочками  шоколад. Сварим, перемешивая, пока не растворится   шоколад, и масса не закипит. С огня снимать не надо.

Двести миллилитров молока, которые у вас остались нужно перемешать с картофельным крахмалом, и налить очень аккуратно в заварную смесь, перемешивая. Сварим крем. Консистенция крема должна напоминать готовый пудинг.

Крем немножко охладим  и выложим теплый крем сверху на песочные коржи, выкладывая их по-очереди.

Дадим  торту определенное  время для пропитывания при комнатной температуре (приблизительно три с половиной – четыре часа), а после этого польем массу растопленным ранее шоколадом и сразу же поставим в холодильник, для того, чтобы торт застыл.

Будем отрезать кусочки торта очень острым ножом (лучше, предварительно нагреть нож, тогда шоколад при разрезании не будет трескаться)  и подадим к кофе или к чаю. Приятного вам  аппетита!


Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом



Нравится
Добавьте Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1098
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.