Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом

alt

Ингредиенты для приготовления  торта с песочными коржами и шоколадным кремом:

Из  указанного количества  продуктов должен получиться торт, имеющий диаметр примерно двадцать сантиметров:

Для  того чтобы сделать песочное тесто:

Сливочное масло или сливочный маргарин (размягчаем его при  комнатной температуре)  - приблизительно семьдесят – семьдесят пять грамм

Мука пшеничная (просеиваем муку сквозь маленькое  сито) – двести двадцать – двести пятьдесят грамм

Яйцо куриное – одна  штука

Сахарный песок – восемьдесят – сто грамм

Сметана – две столовых ложки

Разрыхлитель для теста – одна чайная ложка

Ванильный сахар – десять грамм (пакет)

Для приготовления шоколадного крема для песочного торта:

Яйцо куриное свежее – одна штука

Сахарный песок – один стакан (двести – двести десять грамм)

Какао в   порошке – одна столовая ложка с небольшой горкой

Шоколад молочный – примерно сто грамм

Молоко – пятьсот – шестьсот  миллилитров

Картофельный крахмал (или кукурузный) – три  столовых ложки с горкой

Для того, чтобы  покрыть верх торта:

Молочный шоколад – примерно  семьдесят – семьдесят пять грамм

Способ приготовления торта с песочными коржами и шоколадным кремом:

Сливочное масло растираем  с сахарным песком, куриным яйцом, ванилином, добавляем   сметану и всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем выпечки.

Замешиваем довольно плотное  тесто и тут же дели м его на пять одинаковых по величине кусков.

Каждый из кусков выкладываем  на пергамент  для выпекания и максимально тонко раскатываем  скалкой.

Тарелкой, с  диаметром примерно двадцать сантиметров вырезаем круги из песочного  теста, обрезки, которые остались от теста можно использовать, чтобы приготовить шестой  корж. Готовим песочные  коржи в духовом шкафу до легкого золотистого оттенка  (на приготовление  каждого такого  коржа тратиться в среднем шесть -  восемь минут). Коржи полностью остужаем.

Для приготовления крема куриное яйцо соединяем  с порошком  какао, насыпаем сахарный песок, добавляем четыреста миллилитров холодного молока и поставим на умеренный огонь.

В массу, которая получилась в результате, добавляем наломанный кусочками  шоколад. Варим, постоянно мешая, пока не раствориться шоколад и масса не закипит. С огня снимать не нужно.

Остальные двести  миллилитров холодного  молока смешиваем с картофельным крахмалом, тщательным образом перемешиваем и сливаем в заварную массу тоненькой струйкой, перемешиваем. Варим на огне крем пока тот не  станет густеть (консистенция крема должна напоминать готовый пудинг).

Крем необходимо немного остудить и  выложить еще не остывший крем сверху на песочные коржи, укладывая их друг на дружку.

Даем торту некоторое время  пропитаться кремом  при температуре в комнате три – четыре  часа, после чего польем все  растопленным шоколадом и поставим в холодильник для окончательногог застывания.

Отрезаем  небольшие кусочки торта довольно острым ножом (лучше, предварительно  нагреть нож, чтобы  он был теплым, то гда шоколад не потрескается) и подаем к чаю. Приятного   чаепития!


Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом



Нравится
Добавьте Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 951
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.