Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом
Ингредиенты для приготовления торта с песочными коржами и шоколадным кремом:
Из указанного количества продуктов должен получиться торт, имеющий диаметр примерно двадцать сантиметров:
Для того чтобы сделать песочное тесто:
Сливочное масло или сливочный маргарин (размягчаем его при комнатной температуре) - приблизительно семьдесят – семьдесят пять грамм
Мука пшеничная (просеиваем муку сквозь маленькое сито) – двести двадцать – двести пятьдесят грамм
Яйцо куриное – одна штука
Сахарный песок – восемьдесят – сто грамм
Сметана – две столовых ложки
Разрыхлитель для теста – одна чайная ложка
Ванильный сахар – десять грамм (пакет)
Для приготовления шоколадного крема для песочного торта:
Яйцо куриное свежее – одна штука
Сахарный песок – один стакан (двести – двести десять грамм)
Какао в порошке – одна столовая ложка с небольшой горкой
Шоколад молочный – примерно сто грамм
Молоко – пятьсот – шестьсот миллилитров
Картофельный крахмал (или кукурузный) – три столовых ложки с горкой
Для того, чтобы покрыть верх торта:
Молочный шоколад – примерно семьдесят – семьдесят пять грамм
Способ приготовления торта с песочными коржами и шоколадным кремом:
Сливочное масло растираем с сахарным песком, куриным яйцом, ванилином, добавляем сметану и всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем выпечки.
Замешиваем довольно плотное тесто и тут же дели м его на пять одинаковых по величине кусков.
Каждый из кусков выкладываем на пергамент для выпекания и максимально тонко раскатываем скалкой.
Тарелкой, с диаметром примерно двадцать сантиметров вырезаем круги из песочного теста, обрезки, которые остались от теста можно использовать, чтобы приготовить шестой корж. Готовим песочные коржи в духовом шкафу до легкого золотистого оттенка (на приготовление каждого такого коржа тратиться в среднем шесть - восемь минут). Коржи полностью остужаем.
Для приготовления крема куриное яйцо соединяем с порошком какао, насыпаем сахарный песок, добавляем четыреста миллилитров холодного молока и поставим на умеренный огонь.
В массу, которая получилась в результате, добавляем наломанный кусочками шоколад. Варим, постоянно мешая, пока не раствориться шоколад и масса не закипит. С огня снимать не нужно.
Остальные двести миллилитров холодного молока смешиваем с картофельным крахмалом, тщательным образом перемешиваем и сливаем в заварную массу тоненькой струйкой, перемешиваем. Варим на огне крем пока тот не станет густеть (консистенция крема должна напоминать готовый пудинг).
Крем необходимо немного остудить и выложить еще не остывший крем сверху на песочные коржи, укладывая их друг на дружку.
Даем торту некоторое время пропитаться кремом при температуре в комнате три – четыре часа, после чего польем все растопленным шоколадом и поставим в холодильник для окончательногог застывания.
Отрезаем небольшие кусочки торта довольно острым ножом (лучше, предварительно нагреть нож, чтобы он был теплым, то гда шоколад не потрескается) и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Рецепт торта с песочными коржами и шоколадным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 951 |