Пирог мясной
- Грибы (любые) - три штуки
- Фарш (свинина) - 100 грамм
- Мука (высший сорт) - 360 грамм
- Картофель (сырой) - две штуки
- Дрожжи (Саф-момент, сухие) - 1 пач.
- Говядина (мелко нарубленная) - 100 грамм
- Лук (репчатый) - одна штука
- Масло (сливочное) - 50 грамм
- Яйцо (куриное) - две штуки
на тонко раскатанный лист теста, смазанный сливочным маслом, выложим картофель, нарезанный кругами, и лук далее рубленую говядину смешаем с фаршем, посолим, поперчим и выложим поверх картофеля и лука далее украсим всё грибами на свой вкус сначала ставим на нижнюю полку в духовке, чтобы поднялось тесто, на 5 мин.; потом на 15 мин на среднюю, потом на 5 мин. на верхнюю, чтобы подрумянилось, потом вытащить, смазать сливочным маслом, обязательно и грибы, и сам пирог, чтобы не были сухими ещё 10-15 мин в духовке... и готово! дадим остыть, и можно резать Я делаю тесто негустым совсем, у меня оно получается очень мягкое. Пачку дрожжей "Саф-момент", 1 - 1, 5 чайные ложкидрожжей разведем с сахаром в 100 миллилитров тeплой воды и дадим подняться. В оставшуюся тeплую воду положим соль, сахар и опару, все размешаем и всыпем муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмажем растительным маслом, и прикрыв пищевой плeнкой, дадим подняться в течении двух часов. очень нежный , сочный, вкусный пирог... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пирог мясной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1044 |