Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
|
- Масло сливочное - 200 грамм
- Пюре (картофельное, начинка 1)
- Мука пшеничная (примерно 10 стаканов)
- Соль
- Крупа пшенная (+ 4 стак. молока, соль, сливочное масло, для начинки 2) - 1 стак.
- Молоко - 1 литров
|
|
|
Новогодний рецепт греческого кекса "Vasilopitta"
Ингредиенты:
яйца – 10 штук
сливочное масло или маргарин - 250 граммов
мука - 1,5 килограмма
ванилин - 2 столовые ложки
сахар - 3 стакана
коньяк - 4 столовые ложки
апельсины - 4 штуки
1 монетка, завёрнутая в фольгу
семечки кунжута - полстакана
|
|
Рецепт пирожков-конвертиков с сюрпризом
Ингредиенты для пирожков-конвертиков с сюрпризом:
фарш из свинины и говядины – 700 грамм
майонез – 1 столовая ложка
сыр Чеддер – 100 грамм
соль – по вкусу
лук – 1 штука
масло растительное – 3 столовые ложки
базилик – 4 веточки
слоеное бездрожжевое тесто – 400 грамм
чеснок – 3 зубчика
перья зеленого лука – 5 штук
яйцо куриное – 1 штука
вареные перепелиные яйца – 18 штук
|
|
Торт с муссом из молочного шоколада
|
- Шоколад тeмный (поломанный на куски, мусс) - 200 грамм
- Мука (бисквит) - 100 грамм
- Яйцо (комнатной температуры, бисквит) - четыре штуки
- Масло сливочное (растопленное, бисквит) - 25 грамм
- Сливки (для взбивания, мусс) - 1,25 литров
- Шоколад молочный (поломанный на куски, мусс) -
|
|
|
Рецепт на День всех влюбленных - Безе с бананами
Ингредиенты для безе с бананами:
банан – 1 штука
шоколад – 25-40 грамм
Для приготовления безе вам потребуется:
яичный белок – 1 штука
сахар - треть стакана
|
|
Рецепт постных лепешек из миндаля
Ингредиенты для постных лепешек из миндаля:
миндаль - 200 грамм
сахарная пудра – 200 грамм
молотая гвоздика - на кончике чайной ложки
|
|
Пирог творожно-банановый
|
- Банан (1 большой или 2 маленьких) - одна штука
- Майонез - три столовых ложки
- Сахар - 200 грамм
- Творог - 350 грамм
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мука - 200 грамм
- Яйцо - три штуки
- Сметана (15%) - пять столовых ложек
|
|
|